Полиция задержала серийного грабителя в Риге

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Только что вышедший из тюрьмы юноша решил разбогатеть с помощью ограблений магазинов, но все проиграл в игровые автоматы
РИГА, 16 сен — Sputnik. В течение последнего месяца в нескольких торговых точках Риги произошли ограбления, которые, как выяснилось, совершил один и тот же человек.
Мужчина использовал газовое оружие, которое он специально купил, чтобы запугивать сотрудников магазинов. Торговые точки были выбраны по всей Риге, видимо, чтобы лучше заметать следы. Однако преступника подвели три ограбления в начале сентября, которые он совершил в течение трех дней подряд. В последнюю вылазку молодого человека поймали сотрудники полиции.
Грабителем оказался 22-летний мужчина, который ранее отбывал тюремное заключение за особо тяжкое преступление, совершенное им в несовершеннолетнем возрасте. Его освободили в начале июня этого года, после чего он начал грабить торговые точки. Награбленное он проигрывал в игровых залах.
Против задержанного возбуждено несколько уголовных дел, суд назначил ему меру пресечения - заключение под стражу. Правоохранители напоминают, что грабежи относятся к категории тяжких преступлений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала