Глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс стал отцом двойняшек

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 11.jūnija attālinātā ārkārtas sēdeМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс стал отцом двойняшек и собирается воспользоваться положенным отпуском в связи с рождением детей
РИГА, 16 сен — Sputnik. О радостном событии глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс сообщил в Twitter. По словам политика, в его семье случилось прибавление: на свет появились двойняшки - мальчик и девочка.
Павлютс также поблагодарил врачей и пообещал воспользоваться положенным отпуском для отца в связи с рождением детей.
"Несколько дней назад праздновали День отца. И действительно, спустя некоторое время наша семья стала еще больше, так как на свет появились дочь и сын. У всех все хорошо, сердечное спасибо замечательным врачам за заботу! Благодарим всех за добрые пожелания!" - написал министр здравоохранения.
А позже добавил, что хоть и собирается отправиться в отпуск по отцовству, но работу оставлять не собирается и будет оставаться на связи.
"В ближайшие дни использую полагающийся для отцов новорожденных отпуск, одновременно продолжая следить за продвижением важных вопросов в министерстве, в кабинете министров и подключаться, если этого будет требовать ситуация. У меня замечательная команда", - отметил глава Минздрава.
С появлением двойняшек Даниэль Павлютс приобрел статус многодетного отца - от прежних отношений у политика уже есть двое детей.
"Поздравляем министра с приятными хлопотами и статусом многодетного отца! Это хорошая основа для совместного сотрудничества в сфере поддержки детей, живущих в многодетных семьях!" - отметили в комментариях представители Латвийского объединения многодетных семей.
Напомним, что министр Павлютс в июле этого года в атмосфере секретности заключил брак с Элиной Гринхов. Влюбленные обменялись кольцами в интимной обстановке. К тому моменту Даниэль Павлютс и Элина Гринхоф состояли в отношениях больше двух лет.
Элина Гринхоф и Даниэль Павлютс состоят в одной партии.
Для Павлютса это второй брак, в первом с Линдой Павлюте, бывшим министром культуры, он прожил 12 лет. В этом браке родились два сына - Эдвардс, который, как и его отец, музыкально одарен, и Леонардс.
Об Элине Гринхоф известно, что она германист, переводчик, преподавала в Институте Гёте и нескольких других вузах за рубежом, работала в ЛУ. В Латвии она занимается проектами, так или иначе связанными с Германией и немецким языком.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала