Защиту титула в Люксембурге Остапенко начала с победы над Нимайер

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
В прошлом году Елена Остапенко победила на турнире WTA в Люксембурге
РИГА, 15 сен — Sputnik. В Люксембурге стартовал женский турнир серии WTA - BGL Luxembourg Open, где в ранге действующей чемпионки принимает участие и первая ракетка Латвии Елена Остапенко.
Защиту титула занимающей в мировом рейтинге 30-ю строчку латвийской теннисистке предстояло начать с матча против немки Юле Нимайер (WTA, 133).
Стоящая ниже на сотню позиций Нимайер в первом сете неожиданно начала с брейка, но дальше игра проходила уже под полным контролем Елены. Остапенко ни разу в сете больше не позволила сопернице замахнуться на свою подачу и за счет трех реализованный брейк-пойнтов уверенно взяла верх – 6:2.
Вторая партия началась аналогично первой – Нимайер опять взяла подачу Остапенко, но следом отдала свою. С пятого гейма латвийка стала наращивать давление, взяв под ноль свою подачу, в шестом сделала еще один брейк (4:2). И хотя в двух последних геймах немецкая теннисистка дважды выходила на "ровно", Остапенко довела игру до логичной победы с третьего матчбола – 6:2.
Поединок длился 56 минут, за это время Елена четырежды подала навылет и реализовала 6 из 11 брейк-пойнтов. Ее соперница сделала 3 эйса и 2 брейка.
Во втором круге BGL Luxembourg Open Остапенко ожидает встреча с 300-й ракеткой мира, голландкой Арианне Хартоно, которая пробилась в основной турнир через квалификацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский