Рижское "Динамо" одержало первую домашнюю победу

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsСтрасти в концовке игры особенно кипели
Страсти в концовке игры особенно кипели - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Победа над нижегородским "Торпедо" не изменила положения рижского "Динамо" в турнирной таблице КХЛ
РИГА, 15 сен — Sputnik. Вчера хоккеисты рижского "Динамо" наконец-то отпраздновали первый домашний успех в чемпионате КХЛ после двух невнятных поражений.
Вслед за челябинским "Трактором" и ярославским "Локомотивом" в гости к динамовцам пожаловали нижегородские торпедовцы, в тренерский штаб которых входит легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш. В отличие от рижан, "Торпедо" успело на старте чемпионата одержать три победы.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsОзолиньшу было над чем подумать в этой игре
Озолиньшу было над чем подумать в этой игре - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Озолиньшу было над чем подумать в этой игре
Команды начали игру без разведки и довольно часто нарушали правила: трижды – хозяева льда, дважды – гости. Однако рижане больше времени провели в меньшинстве, поскольку у "Торпедо" пятиминутный штраф получил Георгий Мишарин. Увы, воспользоваться таким долгим численным перевесом динамовцы не сумели.
Во втором периоде команда Сергея Зубова тоже выглядела чуть получше, и, наконец, на 27-й минуте отличился самый активный в рядах "Динамо" - Эмиль Пуарье. До этого момента канадский центрфорвард дважды выскакивал один на один с Алексеем Мурыгиным, но торпедовский вратарь выходил победителем в этих дуэлях. Однако в этот раз Мурыгин неудачно сыграл на выходе из ворот: у него отобрал шайбу Хантер Шинкарук и мгновенно переадресовал ее Пуарье, которому оставалось только не промахнуться в пустую рамку - 1:0.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsХантер Шинкарук организовал первый гол Динамо
Хантер Шинкарук организовал первый гол Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Хантер Шинкарук организовал первый гол Динамо
Динамовцы продолжали не выпускать нити игры из своих рук и к середине встречи удвоили перевес. Сделал это на добивании проводивший первый матч за рижан финский легионер Йере Карьялайнен – 2:0.
Во второй части второго периода активнее выглядели уже торпедовцы, однако четкая игра на последнем рубеже Йонаса Маттссона не позволила гостям зацепиться за игру.
Заключительная треть матча прошла под знаком превосходства хоккеистов "Торпедо". Динамовцы действовали на контратаках и пару раз у них действительно получались неплохие выпады, правда, реализовать их не получилось. А за семь минут до финальной сирены гости все-таки размочили Маттссона - классный бросок с кистей удался Ивану Чеховичу.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsХороший матч провел Йонас Маттссон, отразивший 29 бросков
Хороший матч провел Йонас Маттссон, отразивший 29 бросков - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Хороший матч провел Йонас Маттссон, отразивший 29 бросков
Торпедовцы бросились всеми силами сравнивать счет, и шайба еще раз побывала в воротах Маттссона, однако видеопросмотр подтвердил сомнения судей - голевая передача оказалась сделана рукой, а это противоречит правилам игры.
Концовка встречи прошла полностью в зоне "Динамо", торпедовцы сняли еще вратаря, а Рудольф Червены совсем некстати заработал удаление. Рижанам пришлось крайне непросто, но победный счет они сохранили – 2:1.
Пока эта победа не позволила рижанам покинуть последнюю строчку в своей конференции. Сделать это они попробуют в четверг, когда завершат домашнюю серию игрой с нурсултанским "Барысом".
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Пуарье (Шинкарук, 26:39). 2:0 Карьялайнен (Гормли, 30:08). 2:1 Чехович (Жафяров, 52:59).
Броски: 21 – 30
Вратари: Маттссон – Мурыгин
Штраф: 10 – 9
14 сентября. Рига. "Арена Рига". 1529 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский