Лучший за четыре года бросок Паламейки принес ей победу в Хорватии

© AP Photo/Matthias SchraderМадара Паламейка
Мадара Паламейка  - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Мадара Паламейка стала победительницей на одном из соревнований международной легкоатлетической серии World Athletics Continental Tour
РИГА, 15 сен — Sputnik. Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка стала победительницей соревнований на Мемориале Бориса Ханжековича в Загребе.
Лучший бросок Паламейке удался с третьей попытки – копье улетело на 63 метра 25 сантиметров. Так далеко послать снаряд Мадаре не удавалось в течение последних четырех лет.
Этот результат принес ей первое место. Второе заняла сербка Адриана Вилагош (62,36), тройку сильнейших замкнула венгерка Река Силаги (58,56).
Паламейка является рекордсменкой Латвии в метании копья (66 метров 18 сантиметров), правда, хорошо выступить на главных соревнованиях (чемпионатах мира и Европы) у нее никогда не получалось. Вот и на последних Олимпийских играх в Токио ей, единственной из латвийских копьеметательниц, удалось пробиться в финал (Анете Коциня и Лина Музе не прошли квалификацию), но выше 11-го места она не поднялась.
Мемориал Бориса Ханжековича - ежегодные легкоатлетические соревнования, которые проводятся в Загребе, Хорватия. Они названы в честь многократного чемпиона Югославии по бегу Бориса Ханжековича, убитого в лагере смерти Ясеновац в 1945 году за связи с партизанами. Мемориал входит в международную легкоатлетическую серию World Athletics Continental Tour.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский