За вход в магазин с непривитых взимать 5 евро: Латвию ведут к обязательной вакцинации

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТест-система на антитела к COVID-19
Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
У входа в магазины могут начать требовать экспресс-тест на коронавирус, его цена составит 5-6 евро, заявил Янис Витенбергс
РИГА, 14 сен — Sputnik. Минэкономики Латвии предлагает разрешить непривитым от коронавируса людям получать услуги, если они сдадут экспресс-тест, сообщил министр Янис Витенбергс в эфире Латвийского радио.
С ростом заболеваемости COVID-19 все больше услуг будет доступно только в одном из так называемых режимов безопасности – "зеленом" или "желтом". В "зеленом" режиме услуги смогут получить только привитые или переболевшие COVID-19 люди, в "желтом" - также протестированные.
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Темпы вакцинации снижаются: самый низкий показатель с марта
Министерство призывает сделать услуги более доступными, позволив использовать в "желтом" режиме экспресс-тесты на коронавирус, например, на входах в магазины и другие места оказания услуг.
Цена теста, по словам министра экономики, составит 5-6 евро, и заплатить за него должен получатель услуг. Однако это будет значительно дешевле, чем примерно 30 евро, которые сейчас за тестирование нужно платить в лабораториях.
Витенбергс отметил, что такой порядок уже вводится в некоторых странах Европы, например в Германии и Австрии.
Также важно, чтобы услуги могли получать родители с детьми в возрасте до 12 лет, для которых не предусмотрена вакцинация от коронавируса, подчеркнул министр.
Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в Латвии будет все больше мест получения услуг, где нужно предъявить тот или иной тип COVID-сертификата.
Отвечая на вопрос, не планируется ли с учетом роста заболеваемости вводить новые ограничения, Кариньш сказал, что дискуссии о дальнейших шагах на этой неделе состоятся на уровне правительства между представителями министерств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский