Очередное ЧП с провалом асфальта произошло в одном из районов Риги

© SputnikАвтомобиль провалился в яму на улице Гертрудес
Автомобиль провалился в яму на улице Гертрудес - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
В Зиепниеккалнсе под асфальт провалился автомобиль, к счастью, пострадавших нет
РИГА, 14 сен — Sputnik. В рижском районе Зиепниеккалнс по улице Баускас, 28, возле многоквартирного дома под землю ушел асфальт, пострадала припаркованная машина BMW, пишет Press.lv со ссылкой на Degpunktā.
Очевидец сообщил, что в момент происшествия в машине находился водитель, к счастью, он успел вовремя выбраться из машины и не пострадал. Также мужчина рассказал, что обычно на этом месте паркуется несколько автомобилей, по чистой случайности удалось избежать большего ущерба.
На данный момент на место приехали сотрудники Rīgas ūdens и оцепили воронку. Как сообщил представитель компании, яма будет заделана лишь через несколько дней, так как нужного размера трубопровода сейчас нет. Жителям многоквартирного дома придется мириться с неудобствами еще как минимум пару дней.
Эпидемия провала асфальта в Риге началась еще в прошлом году. Тогда ямы в брусчатке и асфальтовом покрытии улиц образовались на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища, провалилась брусчатка на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. В результате образования ям провалились под землю четыре машины: две на улице Гертрудес и по одной в Зиепниеккалнсе и в Плескодале.
Автомобиль провалился в яму на улице Гертрудес - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Заделанные в прошлом году ямы в Риге продолжают проваливаться
Морской геолог, специалист по моделированию экстремальных природных ситуаций Константин Ранкс считает, что такие ЧП будут происходить в латвийской столице все чаще. Все дело в слое песка песчано-глинистой породы, под которым расположены прослойки известняка и гипса - пород, которые легко растворяются водой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский