Шахматисты Латвии впервые сыграли в топ-дивизионе онлайн-Олимпиады

© Sputnik / Sergey MelkonovШахматная доска
Шахматная доска - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
С конца августа и вплоть до середины сентября проходит вторая в истории Всемирная шахматная онлайн-Олимпиада
РИГА, 13 сен — Sputnik. Сборная Латвии завершила выступление на второй Всемирной шахматной онлайн-Олимпиаде, впервые выступив в этом турнире в топ-дивизионе.
Первоначально латвийская команда заняла первое место в своей подгруппе в дивизионе 2 и добилась права сыграть в компании сильнейших. Там сборной Латвии удалось одержать одну победу над командой Италии – 3,5:2,5, и еще два матча с Аргентиной и Чехией свести вничью. В остальных пяти она уступила России, Украине, Израилю, Германии, Испании и Парагваю.
Набрав 20,5 очков, латвийская команда заняла 8 место в своей подгруппе и завершила выступление в онлайн-Олимпиаде. Для продолжения борьбы в плей-офф требовалось занять место не ниже второго.
Как и в турнире дивизиона 2, лучший показатель на своей доске в сборной Латвии показала Лаура Рогуле (рейтинг ФИДЕ – 2261), сумевшая взять 5,5 очка из 9 возможных. По 3,5 пункта в копилку команды принесли Эгонс Лавенделис (2273), Ренате Видруска (1951) и Мадара Голста (1895), 3 – на счету Матиса Мустапса (2376), один балл в активе Максима Голубовского (2244), пол-очка принес Илья Семенов (2165).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский