Даниил Медведев обыграл Новака Джоковича в финале US Open

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский теннисист Даниил Медведев во время матча на Олимпиаде в Токио
Российский теннисист Даниил Медведев во время матча на Олимпиаде в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Даниил Медведев сделал себе подарок на годовщину свадьбы, стал вторым в чемпионской гонке ATP и помешал Новаку Джоковичу получить календарный "Большой шлем"
РИГА, 13 сен - Sputnik. Российский теннисист Даниил Медведев обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича и впервые в карьере стал победителем Открытого чемпионата США.
Финальный матч продолжался 2 часа 15 минут и завершился победой Медведева (2-й номер посева) со счетом 6:4, 6:4, 6:4.
За матч Медведев сделал16 эйсов и совершил девять двойных ошибок. Джокович шесть раз подал навылет и сделал три двойных ошибки. Медведев сделал четыре брейка, Джокович - один.
"Я хотел бы поблагодарить моя команду, семью, родителей. Спасибо болельщикам, которые на протяжении двух недель давали мне столько энергии, - сказал Медведев после игры. - Сегодня у нас с супругой годовщина. У меня не было подарка, и я понял, что если проиграю, то не успею его подготовить. Поэтому я должен выиграть этот матч".
В планах россиянина - отпраздновать победу, но так, чтобы не вызывать скандалов в прессе.
"Знаю, что в ближайшее время у меня не будет турниров, я знаю, как праздновать. Русские умеют праздновать, – сказал Медведев. – Надеюсь, я не попаду в новости. Если все-таки попаду, то только с положительной стороны. Но я обязательно буду отмечать следующие несколько дней".
Джокович, который ранее в этом году одержал победы на Открытом чемпионате Австралии, Ролан Гарросе и Уимблдоне, в случае победы над Медведевым завоевал бы календарный Большой шлем, чего никому не удавалось сделать с 1969 года.
Он поздравил Медведева с победой и выразил надежду, что еще не раз встретится с ним в финалах.
"Хотел бы начать с поздравлений Даниилу. Это потрясающе. Если есть кто-то, кто заслужил этот титул, то это ты. У тебя прекрасная команда, поздравляю и желаю будущих побед. Надеюсь, мы еще встретимся в финалах турниров", - сказал серб.
Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии Большого шлема. В феврале 25-летний россиянин уступил Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии.
По окончании US Open Медведев поднялся с третьего на второе место в Чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В итоге первая десятка по состоянию на 13 сентября выглядит так:
1 (1). Новак Джокович (Сербия) – 8 370 очков,
2 (3). Даниил Медведев (Россия) – 6 380,
3 (2). Стефанос Циципас (Греция) – 5 470,
4 (4). Александр Зверев (Германия) – 4 915,
5 (5). Андрей Рублев (Россия) – 4 030,
6 (6). Маттео Берреттини (Италия) – 3 955,
7 (7). Рафаэль Надаль (Испания) – 2 985,
8 (8). Каспер Рууд (Норвегия) – 2 675,
9 (9). Хуберт Хуркач (Польша) – 2 505,
10 (15). Феликс Оже-Альяссим (Канада) – 2 320...
В этом году оба победителя US Open - новички в "Большом шлеме". Днем ранее победу в финале одержала 18-летняя британская теннисистка Эмма Радукану, ранее не побеждавшая на турнирах WTA.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский