Беззубая игра рижского "Динамо" привела к новому поражению

© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Kaspars VolontsХоккеисты рижского Динамо перед началом матча
Хоккеисты рижского Динамо перед началом матча - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
После домашнего матча с ярославским "Локомотивом" латвийский клуб скатился на привычное в последние годы место в подвале турнирной таблицы
РИГА, 13 сен — Sputnik. Динамовцы Риги провели пятый матч в новом сезоне чемпионата КХЛ и потерпели пятое поражение, во многом благодаря провальному первому периоду.
В этом сезоне динамовцы Риги и ярославский "Локомотив" встретились уже во второй раз. В Ярославле латвийская команда уступила 2:3, но при этом оставила хорошее впечатление, и не только в том поединке, но и по ходу всего выездного турне. А вот что творится с рижанами дома – на этот вопрос не знает ответ, похоже, и сам их наставник Сергей Зубов.
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Kaspars VolontsВышедший на лед Мейя провожает взглядом первый гол в ворота его команды
Вышедший на лед Мейя провожает взглядом первый гол в ворота его команды - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Вышедший на лед Мейя провожает взглядом первый гол в ворота его команды
Воскресная игра началась с быстрого удаления Гинтса Мейи, которое гости формально не использовали, но спустя секунду после появления удаленного на льду шайба оказалась в воротах Матея Маховски. Отличился Артур Каюмов – 0:1.
Пропустив, динамовцы бросились без оглядки вперед и получили второй гол, упустив выход к своим воротам "1 в 0" Дениса Алексеева.
Дальше рижане почти сразу опять остались в меньшинстве, и со второй попытки "Локомотив" реализовал лишнего: красивый розыгрыш завершил оказавшийся в одиночестве на пятаке Георгий Иванов – 0:3. Три шайбы в ворота "Динамо" влетели в течение 2 минут и 12 секунд. Напрашивалась замена вратаря, и она последовала: вместо Маховски на льду появился Йохан Маттссон.
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Kaspars VolontsНе идет игра в Риге у Матея Маховски
Не идет игра в Риге у Матея Маховски - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Не идет игра в Риге у Матея Маховски
Шведский кипер неплохо вошел в игру, но и ему не удалось остаться "сухим" даже до перерыва. Гости получили новый численный перевес и реализовали его за неполную минуту, когда на добивании самым расторопным оказался Павел Красковский. К слову, динамовцы тоже дважды играли в большинстве, но это им не помогло.
Во второй трети на льду по-прежнему доминировали "железнодорожники", однако Маттссон поймал игру и стоял намертво. Хоккеисты "Динамо" тоже стали создавать моменты под конец периода, а самый реальный шанс имелся у Лукаша Радила, но остался неиспользованным благодаря голкиперу "Локо" Эдварду Паскуале.
Даже несмотря на тот факт, что рижане в заключительной двадцатиминутке совершили на один бросок больше соперника, ближе к пятому голу все-таки были гости, нежели хозяева льда. В том, что счет больше не изменился, – заслуга Маттссона, а также Паскуале, который оформил "сухарь".
На короткой послематчевой пресс-конференции наставник "Динамо" Сергей Зубов не смог найти объяснений провальной игре своих подопечных в первом периоде, сказав только, что будет искать возможности улучшить игру команды. Также он выразил надежду, что к следующему матчу динамовцы окажутся готовыми. Пока же латвийский клуб скатился на привычное в последние годы место в подвале турнирной таблицы. Завтра динамовцы будут принимать нижегородское "Торпедо".
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) - "Локомотив" (Ярославль) 0:4 (0:4, 0:0, 0:0)
Шайбы: 0:1 Каюмов (Шалунов, Аверин, 03:41). 0:2 Алексеев (Красковский, Буше, 04:15). 0:3 Иванов (Буше, Рафиков, 05:53-бол.). 0:4 Красковский (Буше, Рафиков, 17:07-бол.)
"Динамо Р": Маховский (Маттсон, 05:53 — 60:00); Гормли, Алишаускас, Сотниекс, Скарлетт, Цибульскис, Фрейбергс, Озолс; Шинкарук, Скворцов, Карсумс, Пуарье, Бунцис, Веннстрём, Протапович, Радил, Елисеев, Червени, Мейя, Берзиньш
"Локомотив": Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Буше; Осипов — Мисюль, Петерссон — Шалунов — Аверин; Черепанов — Баранцев, Каюмов — Иванов — Беляев; Науменко, Берёзкин, Полунин — Сагадеев — Ильенко
Штраф: 10 – 10
Броски в створ: 24 – 31
12 сентября. Рига. "Арена Рига", 1893 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский