Волейболисты Украины под руководством Крастиньша проиграли россиянам в 1/8 ЧЕ

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкВо время матча группового этапа женского турнира по волейболу
Во время матча группового этапа женского турнира по волейболу - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
На чемпионате Европы по волейболу в Гданьске мужская сборная Украины под руководством латвийского специалиста Угиса Крастиньша дала бой команде России в стартовавшем вчера плей-офф, выиграла первую партию, но уступила в четырех сетах
РИГА, 12 сен — Sputnik. Обе команды возглавляют иностранные специалисты. С россиянами работает финн Туомас Саммельвуо, с украинцами – латыш Угис Крастиньш. Накануне старта плей-офф, когда было ясно что пути сборных Украины и России пересекутся в 1/8 финала, Федерация волейбола Украины распространила на своем официальном аккаунте в Facebook сообщение о премирование национальной команды в случае победа над россиянами немалой суммой – 10 миллионов гривен. На минуточку – это порядка 315 тысяч евро.
И украинские волейболисты очень здорово начали встречу, вырвав победу в концовке первого сета – 25:22. Во втором россияне стали действовать более уверенно, заработал блок и нащупал свою игру один из лидеров команды Егор Клюка. Все это вылилось в довольно уверенные – 25:16 в пользу России.
Третий сет украинцы начали мощно и Саммельвуо пришлось очень рано брать оба тайм-аута, которые, впрочем, не принесли никакого результата. Украинцы долго охраняли четырехочковый отрыв, но россиянам под конец партии удалось его отыгрть, самим вырваться вперед и вырвать победу - 25:22.
Четвертый сет оказался последним и самым напряженным. Почти все время на площадке шла равная и бескомпромиссная борьба, а решающий перелом внес Клюка. Украинцы отчаянно сопротивлялись, порой демонстрируя настоящие чудеса в обороне, но российским волейболистам в итоге удалось дожать противника и взять верх - 25:22.
Таким образом, чемпионат Европы-2021 для Украины и Крастиньша на этом закончился, а россиян в четвертьфинале теперь ожидает следующее нелегкое испытание в лице сборной Польши, которую неистово будут поддерживать свои болельщики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала