Инфографика

Учителя-женщины в ЕС: Латвия лидирует

Латвия вошла в лидеры стран Евросоюза по числу учителей среди женщин
Согласно исследованию, лидером рейтинга по числу женщин-учителей стала Латвия (87 процентов), в то время как Литва заняла второе место с показателем в 85 процентов. Далее следуют Болгария, Эстония и Словения (83 для всех трех стран).
При этом самая высокая доля учителей мужского пола была зарегистрирована в Дании (38) и Люксембурге (36). В Греции и Испании этот показатель составлял 34 процента для обеих стран, а во Франции – 32 процента.
В 2018 году 39 процентов учителей начальных и средних школ ЕС были старше 50 лет. В Италии к этой возрастной группе относились 54 процента педагогов, а в Литве – 52 процента. Также высокие показатели наблюдались в Эстонии, Греции и Болгарии (49 процента).
Всего один процент учителей в ЕС были старше 65 лет. Наибольшая доля педагогов этой возрастной группы зафиксирована в Эстонии (восемь процентов), Латвии (пять процентов), Швеции и Дании (четыре процента для обеих стран).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский