Глава СГД назвала владельцев сети ресторанов Tokyo City "кидалами"

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Подписаться на
Иева Яунземе считает компанию Tokyo City фикцией, а времена таких компаний давно прошли
РИГА, 11 сен — Sputnik. Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе прокомментировала ситуацию с закрытием всех ресторанов сети Tokyo city, пишет Press.lv.
По ее словам, времена, когда можно было возродить компанию после череды проблем с законом, прошли.
Контрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Глава СГД обвиняет власти Беларуси в контрабанде сигарет
"Не следует питать иллюзий, что можно будет оставить то же имя, то же место, и снова возродить компанию. Те времена прошли. Мы следим за тем, кто создал эти долги, и у так называемых "кидал" больше нет никаких перспектив", - сказала Яунземе.
В 2017 году компания Tokyo city попала в поле зрения СГД после выплат сотрудникам зарплат в конвертах. В 2018 году были закрыты компании-должники SIA Resto Court, SIA Restograd и SIA Stollons, они руководили Tokyo city. Позже вместо них появилась компания SIA Tokyo City, которая по факту была объединением закрывшихся контор.
"Современные технологии позволяют видеть как IP-адреса, так и все коммуникации, которые происходили. То, что появилась новая компания - это фикция. Есть компания, которая захватила и активы, и поставщиков, и сотрудников, даже все те же начальники, вот только без долгов. У них есть все льготы, но долги по налогам остались в прошлом", - сказала Яунземе.
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
"План выполняется очень хорошо": в СГД довольны налоговыми поступлениями с начала года
Ранее Sputnik Латвия писал, что с понедельника, 6 сентября, рестораны Tokyo City не принимают посетителей и не осуществляют доставку блюд на дом.
Исполнительный директор Tokyo City Галина Гайле объяснила закрытие ресторанов тем, что против предприятия "неожиданно обратилась Служба госдоходов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала