При въезде из каких стран непривитые могут не соблюдать самоизоляцию в Латвии: список

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в аэропорту Рига
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет в Латвии 182,1 случая, средний уровень заболеваемости в ЕС/ЕЭЗ сейчас составляет 187,26
РИГА, 10 сен — Sputnik. Без самоизоляции непривитые против COVID-19 путешественники могут приезжать в Латвию только из пяти стран Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Без самоизоляции непривитые путешественники могут приезжать в Латвию из Чехии, Словакии, Венгрии, Польши и Ватикана.
Опираясь на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, ЦПКЗ подсчитал 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей, который в Латвии сейчас составляет 182,1. Еще неделю назад он составлял 115,2. Средний уровень заболеваемости в ЕС/ЕЭЗ сейчас составляет 187,26.
За пределами ЕС/ЕЭЗ самоизоляцию нужно соблюдать непривитым по возвращении из Великобритании, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Канады, Иордании и Катара. В список "зеленых" стран вошли Саудовская Аравия, Южная Корея, Уругвай, Сингапур, Украина, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, а также специальные административные районы Китая Макао и Гонконг.
При въезде в Латвию из стран, в которых 14-дневный кумулятивный показатель на 100 тысяч жителей превышает 75 в обязательном порядке должна соблюдаться 10-дневная самоизоляция.
Срок самоизоляции может быть сокращен, если на седьмой день сделать повторный тест на коронавирус и он окажется отрицательным. Результаты теста нужно зафиксировать в сертификате о тестировании. Самоизоляция не требуется людям с сертификатом о вакцинации или факте перенесенного COVID-19.
Также от самоизоляции освобождены дети младше 12 лет (до 1 сентября 2021 года — и остальные несовершеннолетние), путешествующие вместе со взрослыми, освобожденными от требования о самоизоляции. Однако в таких случаях дети в течение десяти дней после выезда из страны с высоким риском заболеваемости не должны вступать в тесный контакт с лицами, не относящимися к их домохозяйствам, также им нельзя посещать публичные мероприятия, детские коллективы и пользоваться общественным транспортом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала