"Они опаснее заключенных": латыши в шоке от бунта беженцев в "Муцениеки"

© Sputnik / Sergey MelkonovПолицейская машина для перевозки задержанных в Центре размещения беженцев в Муцениеки
Полицейская машина для перевозки задержанных в Центре размещения беженцев в Муцениеки - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Бунт мигрантов в центре временного содержания "Муцениеки" и бездействие сотрудников правоохранительных органов вызвали бурю возмущения у пользователей соцсетей
РИГА, 10 сен — Sputnik. Очередная видеозарисовка из центра "Муцениеки" подняла волну негодования среди пользователей латвийского сегмента соцсетей - комментаторы не скрывают своего возмущения бездействием, как они считают, со стороны правоохранительных органов.
"Демократия не запрещает организовывать протесты", - с сарказмом цитирует новости пользователь под ником Nepareizais, прикладывая видео с беженцами, которые пытаются сломать забор в центре "Муцениеки".
"Двойные стандарты. Как обычно. Когда мигранты ломают забор, организовывают несанкционированные протесты, не подчиняются законным требованиям полиции, не соблюдают "ковидные" правила, демократия. Когда местные так делают - уголовный процесс и три административных штрафа", - негодует пользователь orange_dude.
"Демократия разрешает ломать забор? Попробовали бы местные жители попинать и сломать забор! Наказали бы быстро, а эти дикари неприкосновенны?" - возмущается Андерсс.
"В Муцениеки все спокойно. Следующая остановка - Старая Рига", - делает насмешливый прогноз эксперт по рекламе Эрикс Стендзениекс.
"Почему нашим людям нужно это терпеть и рисковать своими жизнями и здоровьем?! Они еще опаснее заключенных!" - пишет Кристина Блумберга, отмечая в своем твите главу МВД и партию "Для развития/За!".
"Врачи, инженеры и ученые немного взволнованы, что не обеспечен достаточный уровень комфорта и трансфер в Германию. Полицейские такие никакие, но, возможно, это такая стратегия - не раздражать сумасшедших", - пытается объяснить поведение правоохранителей Карлис Блументалс.
"Обычно в таком случае используют слезоточивый газ. Если не помогает, то что-то эффективнее. О полиции Латвии нет никаких иллюзий, там все понятно", - отмечает Айгарс Фрейманис.
"Портить государственное имущество - можно. К тому же от них, которым якобы нужна помощь, ожидается другое поведение. P. S. Если бы фанаты Гобземса у здания КМ стали пинать забор, полиция бы тоже только смотрела? Вопрос за вопросом", - недоумевает Кристс Шукевичс.
Не обошел вниманием бунт, а точнее комментарий о том, что "демократия не запрещает организовывать протесты" и самый главный латвийский мятежный депутат на данный момент - Алдис Гобземс.
"Облизывающая власть журналистика. И "инклюзивная" часть общества. Гобземс и его последователь, и вообще - не симпатизирующие власти не заслужили нормальной демократии. Так как в этой "демократии" Гобземса нужно наказать, а "неформальных лидеров" в Муцениеки не накажут, так как это демократия…" - прокомментировал новость Гобземс.
Напомним, размещенные в центре "Муцениеки" мигранты устроили в начале недели протест. Граждане третьих стран, прибывшие транзитом через Беларусь, вышли на территорию перед центром и выбросили боксы с привезенной для них едой.
Соискатели убежища заявили журналистам, что они не хотят оставаться в Латвии, а хотят попасть в Германию, поэтому они потребовали открыть ворота, чтобы была возможность двигаться дальше. И если они не откроются, то они готовы их сломать.
Волнения начались после того, как во вторник, 7 сентября, в центре размещения просителей убежища "Муцениеки" был объявлен карантин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала