"Может начать карьеру комика": пользователи Twitter высмеяли речь президента Левитса

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Видео двухлетней давности с выступлением Эгилса Левитса перед воспитанниками Рижской 2-й гимназии в День знаний приобрело вирусную популярность только сейчас
РИГА, 9 сен — Sputnik. Видео с выступлением президента Латвии Эгилса Левитса перед воспитанниками Рижской 2-й гимназии в День знаний внезапно стало вирусным - пользователи соцсетей высмеяли сбивчивую речь главы страны, в которой он описал "радужные перспективы" учеников в виде кредита на машину.
Некий находчивый пользователь выложил в TikTok кусок сбивчивой речи президента Эгилса Левитса и даже снабдил видео рекламой быстрых кредитов. "Я думаю, очень хорошо, что вы, к примеру, позже возьмете кредит на автомашину или сами уже э…кхе…э… сможете рассчитать, какие условия выгоднее для кредита", - говорит на видеозаписи школьникам президент страны.
Пользователи соцсетей не удержались от возможности в очередной раз высмеять неудачное выступление Эгилса Левитса.
"Воля к кредитам. Меня в детстве учили: если нечего сказать, то лучше помолчать", - прокомментировала выступление главы государства Ренате.
"Он лучший комик в Латвии. Серьезно. Если бы я не знал, что это президент (то есть не было никаких политических предубеждений), я бы его поставил выше Гатиса Кандиса (известный латышский комик - ред.). Такой черный фон плюс полная бессвязность. Было бы классно, если бы он на самом деле был только комиком", - написал Артурс Лейтландс.
"Может быть, сделать картонного президента, как Юрашса, и было бы больше смысла?" - предложил Гунтарс.
"Очередной левитизм", - с сарказмом добавляет пользователь под ником Vasarietis.
"Это какая-то шутка?" - недоумевает Ренарс Витолс.
"Наш президент, который после президентства сможет начать карьеру комика", - делает прогноз пользователь Dr. sc. ing. Karlsons.
"Какой баран… конечно, в школе нужно вводить "часы взрослой жизни", чтобы рассказывать молодым людям про налоги, справки и другие прелести, но президент не должен говорить, что все по умолчанию рассматриваются как заемщики… стыд", - пишет Янис Луданс.
"Этому президенту, чтобы спасти свой самый худший и карикатурный титул президента Латвии… ну я даже не знаю, что нужно сделать… Распустить Сейм, может быть? Или полететь на Марс как первому добровольцу.. но не знаю, поможет ли даже это", - сокрушается Гатис Калниньш.
С полным текстом выступления президента Эгилса Левитса перед воспитанниками Рижской 2-й гимназии в День знаний, которое состоялось в 2019 году можно ознакомиться тут. В своей речи, помимо способности подсчитать выгодный кредит на автомашину, глава государства отмечает и другие "радости открытия учебы".
"Если кто-нибудь вам расскажет, что посетил остров Тобаго, вы будете знать не только, где он находится, но и его историческую связь с Курземским герцогством. От того, будет ли в написанном вами заявлении о трудоустройстве выделен запятыми причастный оборот, будет оцениваться серьезность вашей кандидатуры. Поэтому все, что вы здесь делаете, имеет очень большое значение", - сказал Эгилс Левитс.
В этом году президент Левитс в День знаний побывал в Рижской немецкой гимназии и пожелал детям учиться с радостью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала