Инфографика

Индекс восприятия коррупции: место Латвии среди стран Европы

Подписаться на
По данным рейтинга, в Латвии коррупция оказалась большей проблемой, нежели в Литве и Эстонии
Организация Transparency International поставила Латвию на 20-е место в индексе восприятия коррупции в Европе. Это худшая позиция среди стран Балтии: Эстония занимает 12-ю строчку рейтинга, Литва находится на 17-м месте.
Латвия и Эстония сдали позиции по сравнению с предыдущим индексом, а Литва, наоборот, улучшила свое положение.
Лидируют в европейском рейтинге уже не первый год Дания, Финляндия и Швеция. По оценке местных жителей, коррупция здесь встречается реже всего. Аутсайдеры предыдущего списка также сохранили свои места - свежий рейтинг во второй раз замыкают Болгария, Венгрия и Румыния. Две последние страны просто поменялись местами.
Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции в мире. Начиная с 1995 года организация проводит ежегодные опросы, показывающие уровень восприятия коррупции в различных странах.
Индекс восприятия коррупции отражает ее распространенность на основе оценок местных предпринимателей и аналитиков по стобалльной шкале, где ноль - это максимальный уровень коррупции, а сто - ее полное отсутствие. Из года в год сто баллов не удается набрать ни одной из стран.
Подробности - в инфографике Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала