Сборная Латвии по футболу не уступила Черногории в гостях

© REUTERS / STEVO VASILJEVICЛатвийский полузащитник Робертс Савалниекс(слева) вступает в борьбу за мяч с нападающим сборной Черногории Урошем Джюрджевичем
Латвийский полузащитник Робертс Савалниекс(слева) вступает в борьбу за мяч с нападающим сборной Черногории Урошем Джюрджевичем - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Сборная Латвии впервые в этом году сумела не пропустить, набрала в отборе пятое очко, но по-прежнему остается на предпоследнем, пятом месте в группе
РИГА, 8 сен — Sputnik. Сборная Латвии по футболу завершила сентябрьскую серию матчей в отборочном цикле чемпионата мира - 2022 гостевой ничьей против команды Черногории.
Черногорцы и латвийцы являются соседями по турнирной таблице в группе G. Правда, самый первый матч этой квалификации команда с Балканского полуострова выиграла как раз в Риге, так что в Подгорице латвийским футболистом было что доказывать, и в первую очередь - самим себе.
В воротах сборной Латвии ожидаемо появился Робертс Озолс. Забегая вперед, отметим: сыграл он здорово, за исключением выходов на верховые мячи, что точно не является его коньком. В центр защиты вернулся отбывший дисквалификацию капитан сборной Антоний Черномордый, и это факт тоже придал большей надежности игре линии обороны.
Более того, именно латвийская команда создала первый реальный голевой момент - Робертс Улдрикис скинул головой мяч на ход Владиславу Гутковскому, тот вышел один на один и попытался перебросить мяч через вратаря. Однако Милан Миятович разгадал замысел латвийского форварда. И буквально тут же забили хозяева, правда, из офсайда.
Постепенно черногорцы стали все чаще и чаще появляться у ворот Озолса, однако очень долго не могли создать по-настоящему опасного момента, уповая главным образом на картинные падения в штрафной латвийцев. Арбитр из Германии Харм Осмерс на это не купился и в одном из эпизодов даже предъявил Урошу Джурджевичу желтую карточку за симуляцию.
За пять минут до перерыва после розыгрыша углового мог забить головой Улдрикис, но черногорцев вновь выручил вратарь. В самом конце первой половины матча Джурджевич едва не забил выстрелом с метров 25, но не менее красиво сыграл и Озолс, вытащивший мяч в верхнем углу.
Начало второго тайма прошло под знаком преимущества хозяев поля. Озолсу дважды пришлось серьезно вступать в игру после ударов Фатоса Бечирая и Сеада Хакшабановича.
Отбив натиск, латвийцы уравняли игру и практически не дали черногорцам создать ни одного опасного момента, а вот сами вполне могли увезти из Подгорицы три очка, если бы в добавленное арбитром время Андрей Цыганик не угодил из суперпозиции в защитника хозяев – 0:0, так игра и закончилась.
Сборная Латвии впервые в этом году сумела не пропустить, набрала в отборе пятое очко, но по-прежнему остается на предпоследнем, пятом месте в группе. Следующий матч в этом цикле команда Дайниса Казакевича проведет уже 8 октября, когда примет на своем поле лидера группы – Нидерланды. К сожалению, в этой встрече Латвии не сможет помочь Гутковский, схлопотавший совершенно не нужную желтую карточку.
Квалификация ЧМ-2022. Групп G (6-й тур):
Черногория – Латвия 0:0
Черногория: Миятович, Вуячич, Вешович, Радунович, Марушич, Шчекич (Вукчевич, 72), Хакшабанович (Осмайич, 79), Косович (Божович, 79), Томашевич, Бечирай (Мугоша, 60), Джурджевич (Иванович, 79).
Латвия: Озолс, Юрковскис, Черномордый, Дубра, Савалниекс, Камеш (Цыганик, 63), Зюзин (Тарасов, 81), Эмсис, Я.Икауниекс, Улдрикис, Гутковский (Кроллис, 72)
Предупреждения: Джурджевич (42), Косович (71) - Гутковский (4), Улдрикис (32)
7 сентября. Подгорица. Стадион "Под Горицом".
1. Нидерланды 6 4 1 1 22-5 13
2. Норвегия 6 4 1 1 11-5 13
3. Турция 6 3 2 1 15-13 11
4. Черногория 6 2 2 2 8-9 8
5. Латвия 6 1 2 3 7-10 5
6. Гибралтар 6 0 0 6 3-24 0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала