На Тайване продолжают покупать литовское пиво в знак признательности

© Sputnik / Dinara NikiforovaКружка пива
Кружка пива - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
За последние шесть месяцев жители Тайваня совершили более 110 тысяч покупок в интернет-магазинах Литвы
РИГА, 8 сен – Sputnik. Представитель по экономике и культуре Тайваня в США Би-ким Хсяо рассказала в соцсетях о покупке литовского пива, сообщает Sputnik Литва.
По ее словам, Литва вошла в десятку стран, в которых тайваньские потребители делали онлайн-покупки по кредитным картам.
"За последние шесть месяцев было совершено более 110 тысяч покупок на сумму более 2,5 миллиарда тайваньских долларов (около 76 миллионов евро). Интересно, что мы покупаем? <…> Лично я купила литовского и чешского пива, чтобы поделиться с коллегами", – написала она на своей странице в Twitter и в доказательство приложила фотографию бутылки пива клайпедского пивоваренного завода Švyturys.
Она добавила, что жители Тайваня "с глубокой благодарностью принимают доброту и помощь международного сообщества".
Литовское пиво и шоколад на Тайване начали покупать после того, как в июне этого года правительство Литвы решило выделить Тайваню 20 тысяч доз вакцины против COVID-19. Вскоре после этого в Вильнюсе открылось представительство Тайваня.
Это решение вызвало дипломатический скандал. Тайвань с 1949 года управляется собственной администрацией, однако в соответствии с принципом "одного Китая" является неотъемлемой частью КНР.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
После Беларуси Литва сцепилась с Китаем
В Китае заявили, что Литва своим шагом по поводу Тайваня нарушает принцип "одного Китая", который является ключевым в отношениях КНР с другими странами. Пекин заявил об отзыве своего посла из Литвы и предложил Вильнюсу сделать такой же шаг. Вильнюс отозвал главу своей дипмиссии с 4 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала