Якс принес победу "Сочи" в триллере с "Витязем" Индрашиса

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2021
Латвийский защитник ХК "Сочи" Янис Якс стал героем матча чемпионата КХЛ, забросив победную шайбу в овертайме в ворота подольского "Витязя"
РИГА, 5 сен — Sputnik. Встреча ХК "Сочи" и подольского "Витязя" получилась удивительной. Сочинцы уже на 22-й секунде открыли счет, а к концу первого периода вели 4:0.
Во втором периоде команды обменялись голами и перед заключительной третью матча "леопарды" имели более чем комфортное преимущество. Но у "Витязя" за дело наконец-то взялась ведущая тройка Микс Индрашис - Миро Аалтонен – Нико Оямяки. Сперва Аалтонен сократил отставание до трех шайб, а затем в течение семи минут хет-трик оформил Оямяки, и в двух случаях ему ассистировал Индрашис.
Так счет с 5:1 изменился на 5:5, а игра перетекла в овертайм, где сочинской команде все-таки удалось вырвать победу после прицельного попадания Яниса Якса – 6:5 ОТ. Для 26-летнего защитника это второй сезон в КХЛ (половину предыдущего он провел в рижском "Динамо") и второй гол в лиге.
Не менее удивительный матч провел вернувшийся после годичной паузы в КХЛ владивостокский "Адмирал", за который играет теперь Рихардс Букартс. Дальневосточники противостояли действующему чемпиону лиги омскому "Авангарду" под руководством экс-тренера сборной Латвии Боба Хартли.
Обладатель Кубка Гагарина вел по ходу встречи 3:1, но умудрился не удержать перевеса, "Адмирал" сравнял счет за четыре минуты до окончания основного времени игры – 3:3. И к третьей шайбе "пиратов" имел самое непосредственное отношение Букартс, отметившийся результативной передачей. Добавим, что в первой игре сезона "Адмирала", в которой он уступил московскому "Спартаку" (1:4), Рихардс оказался автором единственной шайбы команды из Владивостока.
А в игре "Авангард" - "Адмирал" пришлось назначать овертайм, который результата не дал, тогда как серия буллитов затянулась в сумме на два десятка бросков. Выходил на лед и Букартс, но ни ему, ни его партнерам ни разу не удалось переиграть в серии Шимона Грубеца, а у омичей единственный результативный бросок удался Сергею Толчинскому – 4:3Б победа "Авангарда".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала