Хоккеистам "Динамо" (Рига) снова не хватило немного до победы

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Спартак" – "Динамо" (Рига)
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2021
Хоккеисты рижского "Динамо" в субботу провели второй матч в новом сезоне чемпионата КХЛ
РИГА, 5 сен - Sputnik. В игре против финалиста Кубка Гагарина, московского ЦСКА, латвийская команда вела в счете, но как и в первой игре в Ярославле сохранить преимущество не смогла.
Армейцы, как и рижане стартовали в чемпионате с поражения (от "Авангарда" - 0:4) и с первых минут игры постарались нагрузить голкипера гостей Йонаса Маттссона. Вратарь работал добросовестно, а в тех моментах, когда и он помочь не мог, на помощь приходила лучший друг вратаря – штанга. Еще в первом периоде динамовцы играли в меньшинстве, но сумели выстоять. Счет после первых 20 минут так и не был открыт.
В начале второй трети матча уже латвийцы не воспользовались численным преимуществом, а вот ЦСКА со второго раза сумел разыграть лишнего: счет открыл вернувшийся из-за океана Михаил Григоренко – 1:0.
Спустя пару минут уже хозяева льда остались вчетвером и динамовцам понадобилось всего 25 секунд чтобы разыграть лишнего: Лаурис Дарзиньш с левого края отдал филигранную передачу на пятак, где успешно сыграл Николай Елисеев – 1:1.
На этом команда Сергея Зубова не успокоилась и через 46 секунд забила второй гол: после блестящей передачи Эмиля Пуарье один на один выскочил Хантер Шинкарук и спокойно переиграл армейского кипера – 1:2. За одну минуту динамовцы Риги превратились из догоняющих в ведущих в счете.
Хоккеисты ЦСКА конечно постарались тут же исправить ситуацию, но нарвались на хорошо отлаженные действия рижан в контратаках, поэтому армейцам пришлось чуть поубавить свой пыл.
Болельщики ХК Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
КХЛ оштрафовала рижское "Динамо" за маленькие зарплаты
В заключительном периоде хозяева льда продолжили давление и в итоге заставили нарушить правила гостей. Едва получив большинство армейцы тут же восстановили равновесие после броска Антона Слепышева – 2:2.
За семь минут до конца основного времени игры рижане опять остались вчетвером, однако в этот раз им удалось выйти сухими из воды. А вскоре и они получили большинство, только реальная возможность для взятия ворот соперника превратилась... в пропущенный гол. Ошибка в средней зоне обернулась выходом капитана Сергей Андронова "1 в 0" и неотразимым броском против которого Маттссон оказался бессилен. Так за 2 минуты 18 секунд до финальной сирены счет стал 3:2 в пользу ЦСКА и больше не изменился. Как и в Ярославле, где рижане вели даже 2:0, добраться хотя бы до овертайма и разжиться очками латвийскому клубу не удалось. Следующий матч у "Динамо" Риги в понедельник против "Куньлуня", которым завершается первый выезд латвийской команды в сезоне.
Чемпионат КХЛ-2021/22
ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Рига) 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
Шайбы: 1:0 Григоренко (Нестеров, 26:54). 1:1 Елисеев (Цибульскис, Дарзиньш, 29:08-бол.). 1:2 Шинкарук (Пуарье, 29:54). 2:2 Слепышев (Валльмарк, Нестеров, 47:43-бол.). 3:2 Андронов (Попов, 57:42-мен.).
Броски: 32 – 23
Штраф: 8 – 10
4 сентября. Москва. ЦСКА Арена, 1050 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала