НХЛ дала добро на участие хоккеистов в ОИ-2022

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyХоккеисты на льду
Хоккеисты на льду - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Международная федерация хоккея (ИИХФ) на своем официальном сайте объявила о достигнутой договоренности с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) по участию игроков последней в предстоящих Олимпийских играх-2022 в Пекине
РИГА, 4 сен - Sputnik. Стороны вели переговоры на протяжении нескольких месяцев и пришли наконец-то к консенсусу по обеспечению безопасности участия в олимпийском турнире для всех игроков. При этом НХЛ разослала игрокам лиги памятку с уточнениями по поводу времени и правил участия в ОИ-2022, оставив за собой право отказаться от участия в Олимпиаде на случай ухудшения ситуации в Китае с COVID-19.
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
ЧМ по хоккею 2022 года сборная Латвии начнет матчем против США
Отмечается, что попасть на Олимпиаду смогут только те игроки, которые будут вакцинированы. Крайняя дата отказа лиги, установленная в соглашении об участии хоккеистов НХЛ в Олимпиаде - 10 января 2022 года. За выход из соглашения до этого срока санкции для лучшей в мире хоккейной лиги не предусмотрены, после – НХЛ будет должна взять на себя все связанные с этим убытки Международному олимпийскому комитету (МОК). А если произойдут случаи заболевания в Пекине игроков лиги коронавирусом, то оплачивать им страховку придется ИИХФ и МОК.
Если игроки НХЛ отправятся на пекинскую Олимпиаду, то регулярный чемпионат будет приостановлен с 6 февраля вплоть до 23 февраля.
Зимние Игры-2022 в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля и станут шестыми по счету, в которых примут участие игроки НХЛ. Первая такая Олимпиада, напомним, состоялась в Нагано в 1996 году. В последних Играх в 2018 году (Пхёнчхан) НХЛовцы не участвовали.
Капитан сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Участие капитана сборной Латвии по хоккею в олимпийской квалификации под вопросом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала