Минобороны через год хочет поднять зарплаты военных

CC BY 2.0 / 7th Army Training Command / Latvian Army soldiersЛатвийские солдаты
Латвийские солдаты - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Военные в Латвии должны получать больше строителей, считают высшие чиновники Минобороны
РИГА, 3 сен — Sputnik. Министерство обороны планирует предусмотреть повышение зарплаты военнослужащим Национальных вооруженных сил в бюджете на 2023 год, сообщает Mixnews.lv.
В проекте бюджета на следующий год повышения заработной платы не планируется, поскольку у министерства обороны в настоящее время есть другие приоритеты, например, финансовая поддержка земессаргов, которые в настоящее время участвуют в мониторинге восточной границы страны.
Шеврон на форме латвийского солдата - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2016
Сейм засекретил зарплаты военных
"Думаю, повышение зарплаты военнослужащим мы включим в бюджет 2023 года", — заявил министр обороны Артис Пабрикс.
По его словам, зарплаты должны быть увеличены на 10%.
Командующий вооруженными силами Леонид Калниньш в интервью TV3 также высказал мнение, что военнослужащим следует повысить зарплату на 10%. В настоящее время их средняя зарплата "на руки" составляет 950 евро.
По его словам, если в Латвии строитель может получать 1000 евро в месяц после уплаты налогов, то военнослужащие должны получать не менее 1200-1300 евро.
При поступлении на службу в НВС гарантируют не только стабильную зарплату, но и карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию, это вызвало рост интереса к военной службе с началом кризиса, связанного с пандемией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала