В Риге суши готовят прямо в машине, а повар плохо знает латышский, но ПВС все устраивает

Суши - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
В Twitter появилась публикация с фотографией рижской суши-кухни на колесах: в Продовольственно-ветеринарной службе тут же проверили "заведение"
РИГА, 1 сен - Sputnik. Суши, которые жители Риги заказывают на дом, могут быть приготовлены не на кухне суши-бара, а на суши-кухне на колесах, пишет Press.lv со ссылкой на Bez Tabu.
В Twitter появилась фотография подобной кухни. На фото - микроавтобус с распахнутой дверью. Видно, что в автомобиле установлен стол и за ним работает человек в футболке.
Корреспонденты Bez Tabu отправились у месту, где готовят "мобильные" суши - на улицу Слокас в Пардаугаве, чтобы проверить, все ли там в порядке.
Пакистанский кебаб в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2019
Кебаб поперек горла: общепит в Риге до сих пор не понимает по-латышски
Выяснилось, что суши-мастер, работающий на мобильной кухне, плохо владеет латышским и не может объясниться по существу. Но вскоре, как рассказывают в Bez Tabu, из ближайшей "пивной" вышел мужчина и созвонился с управляющим этим предприятием по изготовлению суши.
Посредник сообщил, что все в порядке - Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) только что провела проверку.
И действительно, в ПВС Рижского городского управления подтвердили, что эта мобильная кухня соответствует всем санитарным нормам.
Причем в ПВС о суши на колесах тоже узнали из Twitter, после чего провели осмотр.
В ПВС отмечают, что некоторые нарушения гигиены все же были, но предпринимателю уже выписали за них административный штраф. Более того, после проверки предприятие исправило все недочеты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала