Голые танцы: полиция Риги оштрафовала гражданина Франции

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Сотрудники полиции самоуправления Риги оштрафовали гражданина Франции, который в центре столицы исполнил зажигательный танец без штанов
РИГА, 1 сен — Sputnik. На прошлой неделе, в ночь на 25 августа, работники полиции самоуправления Риги стали очевидцами бурной уличной вечеринки, завершившейся экспрессивным голым танцем.
Через камеры видеонаблюдения стражи порядка обратили внимание на толпу молодых людей, которые в явно приподнятом настроении кучковались на одной из улиц Старой Риги. Поначалу один участник данного мальчишника схватил на улице дорожный конус и, изображая трубача, станцевал зажигательный танец.
Пока вся компания приплясывала, другой молодой человек решил поразить всех своим голым торсом, а затем спустил штаны. Помахав руками, он, видимо, посчитал, что этого будет мало, и поэтому снял еще и трусы. После этого он продолжил танцевать и прыгать уже совершенно голым.
Информация о "грязных танцах" была передана ближайшему экипажу полиции самоуправления, который вскоре прибыл на место шумной вечеринки. Стражи порядка установили, что все участники "банкета" - граждане Франции. Поначалу голый танцор отчаянно отрицал свой откровенный танец, но после того, как работники полиции проинформировали его о том, что у них имеется видеозапись, ему пришлось признаться. По его словам, никакого злого умысла в танце не было и это была просто шутка.
Однако работники полиции все же решили наказать шутника и выписали ему штраф на 70 евро.
Надо отметить, что на прошлой неделе в поле зрения полиции самоуправления оказались сразу несколько подвыпивших иностранных молодых людей, которые приехали в Ригу по студенческому обмену и еще до начала учебного года попались на совершении хулиганских действий.
Поэтому блюстители закона просят руководство заведений, которые принимают на учебу иностранных студентов, заранее информировать их о порядках и нормах, принятых в Риге, а также об ограничениях, введенных в связи с распространением COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала