Поток не иссякает: погранохрана Латвии отчиталась о попытках незаконного проникновения

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничная охрана Латвии
Пограничная охрана Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Почти каждый день сотрудники Государственной пограничной охраны предотвращают проникновение на территорию страны мигрантов
РИГА, 31 авг — Sputnik. В понедельник, 30 августа, сотрудники Государственной пограничной охраны пресекли попытки 21 человека незаконно пересечь границу Латвии и Беларуси, пишет Tvnet.lv. Однако обошлось без задержаний.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
"Они спокойно ходят по нашим магазинам". Как живется мигрантам в Литве
Сообщается, что с 10 августа границу незаконно пыталось пересечь 770 человек. По гуманитарным причинам в Латвию было разрешено попасть лишь 25 людям. С начало года на границе было задержано 377 граждан третьих стран, которые пытались незаконно попасть на территорию Латвии.
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшено числа попыток незаконного проникновения в страну.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Польши и Латвии оказать помощь мигрантам, находящимся на границах этих стран с Беларусью, и обеспечить их пищей, водой, одеждой, надлежащей медицинской помощью и, если возможно, временным жильем.
Больничная палата - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Умер мигрант из Центра размещения беженцев в Муцениеки
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский