Жительница Латвии опубликовала видео, где два медведя обворовывают сад

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБурые медвежата
Бурые медвежата - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
В Facebook появилось видео про нашествие медведей на сад в Валкской волости, под Валмиерой.
РИГА, 28 авг - Sputnik. Пользовательница Линда Медне на своей странице в Facebook показала, как два медведя увлеченно едят сливы и залезают на дерево в саду частного дома, находящегося недалеко от леса в Валкской волости, под Валмиерой.
Мишки безмятежно занимались своим делом, пока их не вспугнули выстрелом, поле чего они встрепенулись и убежали ближе к лесу, но прятаться не стали, а остановились поодаль. За кадром подтверждают, что эти медведи ничего не боялись.
Свою публикацию женщина подписала: "Все должны уживаться вместе".
Напомним, что в 2020 году популяция медведей немного увеличилась за счет действий соседней Эстонии. В последние годы в Эстонии были предприняты целенаправленные действия по увеличению популяции бурых медведей, и теперь им стало тесно на эстонской территории. Медведи пришли в Латвию.
Причем медведи не ограничиваются прогулками по территории, расположенной возле латвийских границ, уходя вглубь страны и обосновываясь на новых местах.
Охотится на медведей нельзя, поскольку они относятся к разряду охраняемых и находятся под надзором Управления охраны природы.
А косолапые, в свою очередь, на новой территории обитания не считают зазорным разорять ульи пчеловодов. Поэтому хозяевам ульев заранее советуют защищать свои пчелиные угодья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский