В Илукстском монастыре хранятся непогребенные человеческие останки: о них не сообщили

© Pixabay / RashidajЧереп человека
Череп человека - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Илукстская краевая дума забыла или не захотела заниматься вопросом человеческих останков, обнаруженных археологом в Илукстском монастыре. В итоге кости до сих пор остаются непогребенными
РИГА, 27 авг - Sputnik. История началась с того, что муниципальный совет Илукстской краевой думы специально нанимал археолога-любителя для проведения раскопок, сообщает BВ.lv.
Целью раскопок было обнаружить фундамент разрушенного здания церкви Илуксте. В процессе работы археолог обнаружил человеческие останки, датируемые 17-18-м веками.
Кости сложили в мешки и оставили в здании монастыря. Никому об этой находке не сообщили, хотя это необходимо согласно закону.
Захоронение - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2018
Русские кости у дверей Сейма? Чьи останки нашли латвийские археологи
Илукстская краевая дума проигнорировала эту проблему, и человеческие кости, видимо, до сих пор лежат непогребенными в мешках.
Отмечается, что Илуксте стало важным центром иезуитства в 17-м веке, когда местный помещик Бертулис Зибергс укрыл изгнанных из Риги монахов-иезуитов. Они основали школу и гимназию в Илуксте, а также здание монастыря, а между 1754 и 1769 годами - церковь с двумя высокими башнями, которая в то время была одной из крупнейших в странах Балтии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский