"Триумф воли над разумом": столбики на выбоинах и "решетка" из асфальта

© Rīgas pilsētas pašvaldībaОграничительные столбики в Риге
Ограничительные столбики в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Очередные городские "шедевры" привели в восторг жителей Риги: на колдобинах у больницы "Гайльэзерс" нашлись вездесущие столбики, а на Твайке - решетка дождевой канализации из асфальта
РИГА, 27 авг — Sputnik. Столичное руководство не перестает заботиться об удобстве рижан и красоте города. Чуть ли не каждый день в Риге появляются все новые объекты городской среды, призванные, как объясняет руководство города, сделать столицу максимально дружелюбной и удобной для людей.
Однако усилия городской думы, похоже, ценят далеко не все - очередной городской шедевр у больницы "Гайльэзерс" возмутил жителей Риги: там были обнаружены новые пластмассовые столбы, которые установили прямо поверх дорожного покрытия с выбоинами и колдобинами.
"Хотелось бы посмотреть в глаза автору этой идеи и спросить - ЗАЧЕМ?" - негодует в Facebook Антон Клиндзанс, обнаруживший новый городской объект.
Пользователи соцсетей присоединились к его возмущению и ужаснулись бетонному покрытию дороги.
"У меня другой вопрос: зачем на неотремонтированных дорогах ставить столбики? Это как в немытую тарелку положить еду", - поддерживает Светлана.
"Если сломал ногу в яме - столбики всегда помогут дойти!" - предполагает Антон.
Еще один дорожный объект был обнаружен наблюдательными рижанами на перекрестке улиц Ганибу дамбис и Твайка. Тут некий рижанин наткнулся на настоящее изобретение или, как он его назвал, "триумф воли над разумом" - колодец дождевой канализации, который выровняли асфальтом, а металлическую решетку заменили дырочками.
"Данный триумф воли над разумом открыт к просмотру 24/7 на перекрестке Ганибу и Твайки, инсталляция временная, скоро дожди", - приглашает посмотреть автор поста в Facebook.
Напомним, что на днях бурю негодования рижан вызвал свежий ремонт мостика у Оперы. Покрытие асфальта было настолько кривым и неаккуратным, что это возмутило даже самого мэра Риги, и он пообещал, что исполнитель работы не получит оплаты и, более того, все качественно переделает за собственный счет.
Стакис заявил, что осмотрел мостик лично и, по его мнению, "нужно вообще не иметь стыда, чтобы пытаться нечто подобное впарить рижанам".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский