Предвыборная агитация: Калининградскую область "отдали" Германии

© SputnikВид на Кафедральный собор и "Рыбную деревню"
Вид на Кафедральный собор и Рыбную деревню  - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Кто агитирует за блок ХДС/ХСС их же собственными послевоенными предвыборными плакатами, пока неизвестно
РИГА, 27 авг — Sputnik. В немецкой федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года с Калининградской областью в составе Германии, сообщает местная газета Nordkurier.
Выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября. Однако плакаты, агитирующие за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) - не современные, а винтажные. На них изображена карта Германии довоенных лет, так что в ее границах оказалась Восточная Пруссия и часть нынешней территории Польши.
Как заявили местные правоохранители, исторические плакаты появились по всей федеральной земле, при этом среди них была агитация и других партий.
Представитель ХДС Ханнес Деттманн заверил, что партия не имеет отношения к установке указанных плакатов. Он отметил, что подобная агитация "вводит в заблуждение и должна быть убрана".
Расследование по факту размещения исторических плакатов поручено прокуратуре города Росток.
Отметим, что председателем ХДС до недавнего времени была канцлер Германии Ангела Меркель. Своего преемника на этом посту Армина Лашета она хотела бы видеть и в роли нового канцлера Германии после выборов.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2020
Кальюлайд: у Эстонии нет территориальных претензий к соседям
Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР и впоследствии России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский