Отборы в Пекин: Даугавиньш поставил жирную точку в матче с итальянцами

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Латвия сделала первый шаг к завоеванию путевки на зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине
РИГА, 27 авг — Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии уверенно начали квалификационный турнир в Риге за место на будущих Олимпийских играх в Пекине-2022, разгромив команду Италии.
Это был первый официальный матч сборной Латвии под руководством нового главного тренера Харийса Витолиньша. И провела его латвийская команда на одном дыхании, забросив в каждом периоде по две шайбы.
Хозяева турнира уже к шестой минуте дважды поразили ворота, защищаемые Андреасом Бернардом. Сперва броском с дистанции отличился защитник Янис Якс, а спустя пару минут Родриго Аболс удвоил перевес – 2:0. В концовке первой трети команды обменялись нереализованным численным перевесом.
Во втором периоде латвийские хоккеисты продолжали владеть инициативой и создавать у ворот соперника моменты, пока на 27-й минуте цели не достиг выстрел еще одного защитника хозяев льда Кристианса Рубинса – 3:0.
К середине матча латвийцы получили двойное большинство и Микс Индрашис отправил шайбу в сетку после передачи Лауриса Дарзиньша - 4:0.
До перерыва могли еще отличиться Андрис Джериньш и Рихардс Букартс, но Бернард в этих эпизодах сумел выйти победителем.
В начале заключительной трети команды обменялись голевыми моментами. На бросок Якса в штангу итальянцы ответили выходом вдвоем на вратаря, однако Иварс Пунненовс сумел выйти победителем из этой непростой ситуации.
За десять минут до конца игры Индрашис оформил дубль с помощью рикошета, и счет вырос до 5:0. После чего на скамейку штрафников сел Каспарс Даугавиньш, а следом и хоккеист сборной Италии. Когда ветеран латвийской команды вернулся на лед, на радость собравшимся на трибунах "Арены Риги" четырем тысячам зрителей, он подобрал шайбу за своими воротами и сделал фееричный рейд к воротам итальянцев, обыграв по пути всех четырех игроков соперника, а затем вратаря. Красивая точка в матче – 6:0.
Больше счет не изменился, и Латвия сделала первый шаг к завоеванию путевки в Пекин. Лучшим игроком матча был признан голкипер Пунненовс, отразивший все 16 бросков соперника и записавший на свой счет результативный ассист в последнем голе Даугавиньша.
Сегодня латвийские хоккеисты проведут второй матч, а соперником станет сборная Венгрии, уступившая на старте квалификации французам (3:5).

Олимпийская квалификация к Играм-2022

Италия - Латвия 0:6 (0:2; 0:2; 0:2)
Шайбы: 0:1 Якс (Дарзиньш, 03:22). 0:2 Аболс (Роб. Букартс, Даугавиньш, 05:28). 0:3 Рубинс (Рих. Букартс, Балинскис, 26:15). 0:4 Индрашис (Дарзиньш, 29:48-бол.). 0:5 Индрашис (Гиргенсонс, 48:56). 0:6 Даугавиньш (Пунненовс, 52:54-бол.).
Латвия: Пунненовс; Балинскис – Рубинс, Фрейбергс – Цибульскис, Сотниекс – Якс, Чуксте; Балцерс – Блюгерс – Дарзиньш, Индрашис – Гиргенсонс – Кениньш, Роб.Букартс – Аболс – Даугавиньш, Крастенбергс – Джериньш – Рих.Букартс, Смирнов.
Броски: 16 – 36
Вратари: Бернард – Пунненовс
Штраф: 14 – 6
26 августа, Рига, "Арена Рига", 4100 зрителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский