Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте уменьшено до 65%

CC0 / pexels / В салоне автобуса
В салоне автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
В Латвии возвращаются ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19: заполняемость общественного транспорта не должна превышать 65% от максимальной
РИГА, 27 авг — Sputnik. Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте снижено с 80% до 65% от вместимости транспортного средства, сообщили в Автотранспортной дирекции. Такое решение принято в связи с правилами о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, утвержденными кабмином в июне, передает tvnet.lv.
В Латвии 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения превысил рубеж в 100 случаев.
Как сообщила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне, следя за показателями заболеваемости, дирекция уже на прошлой неделе разослала напоминание всем перевозчикам.
Медсестра оказывает помощь пациенту с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
В Латвии умерли два человека с COVID-19, заболеваемость продолжает расти
Представитель дирекции напомнила, что перевозчик также должен отображать в салоне транспортного средства информацию о количестве пассажиров, которые могут находиться в нем одновременно.
Ранее сообщалось, что, вероятно, что в ближайшие дни вернутся COVID-ограничения. В Минздраве подчеркнули, что в большинстве случаев ограничения коснутся жителей, не имеющих COVID-сертификата.
Однако, независимо от наличия сертификата, жители должны готовиться к очередям в магазинах. Как только кумулятивный показатель превысит 120, торговые точки, библиотеки, музеи и различные поставщики услуг снова должны будут обеспечить 25 квадратных метров на одного посетителя вместо 15.
Минэкономики выступило с инициативой пока оставить требования к площади без изменений, но соглашение в Межведомственной координационной группе, возглавляемой Государственной канцелярией, пока не достигнуто.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский