Чемпион Гибралтара не пустил чемпиона Латвии в групповой этап Лиги конференций

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Гибралтарский "Линкольн Ред Импс" стал первым в истории страны футбольным клубом, пробившимся в групповой этап Лиги конференций УЕФА
РИГА, 27 авг — Sputnik. Лучший футбольный клуб Латвии на протяжении трех лет не сумел преодолеть последний отборочный этап плей-офф в Лиге конференций УЕФА и завершил борьбу в еврокубках.
Обиднее всего в этой ситуации то, что у "Риги" действительно был отличный шанс стать вторым латвийским клубом, который смог пробиться в групповой этап Еврокубка. В отличие от соседей из Литвы (вильнюсский "Жальгирис") и Эстонии (таллинская "Флора"), соперники чемпиона Латвии были намного проходимее, но "Рига" не справилась с этой задачей. А гибралтарский "Линкольн Ред Импс" стал первым в истории страны футбольным клубом, пробившимся в групповой этап.
Рига (Латвия) - Линкольн Ред Импс (Гибралтар), Лига конференций УЕФА - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
"Рига" не справилась в первом матче с чемпионом Гибралтара
Неделю назад "Рига" на своем поле не сумела одолеть "Линкольн" (1:1), не использовав ряд хороших моментов. В ответном поединке поначалу казалось, что чемпион Латвии все быстро расставит по местам: на 19-й минуте футболистам латвийской команды удалось поймать хозяев на контратаке, Микаэль Сойсало прострелил справа в штрафную, куда на всех парах влетел Юрий Вакулко и открыл счет – 1:0.
Такое положение дел полностью не устраивало "Линкольн", и гибралтарцы постепенно начали показывать, кто тут, собственно, хозяин поля. Давление на ворота Ивана Бркича к исходу получаса игры привело к назначению 11-метрового, который четко реализовал Лиэм Уокер – 1:1. Этот же футболист "Линкольна" в середине второго тайма создал еще один голевой момент - мяч после его выстрела со штрафного угодил в штангу, а на отскоке Бернардо Лопеш попал еще и в перекладину.
Больше опасных моментов команды в основное время не создали. Едва начались дополнительные полчаса, футболисты "Линкольна" бросились вперед. К исходу первой 15-минутки им удался результативный корнер, который замкнул головой вышедший на замену капитан сборной Гибралтара Рой Чиполина – 2:1.
В оставшееся до конца игры время наставник "Риги" Андрис Рихертс произвел две замены, команда много владела мячом, но ничего путного не добилась, а под занавес еще и пропустила третий мяч. Эммануэль Окран убежал один на один, Бркич сумел парировать его удар, но с добиванием Киана Ронана справиться уже был не в состоянии – 3:1 в пользу "Линкольна", который открыл новую страницу в истории футбола своей маленькой страны.
Лига конференций УЕФА-2021/22. Раунд плей-офф (ответный матч):
"Линкольн Ред Импс" - "Рига" 3:1-д.в. (1:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Уокер (32-пен.), Чиполина (105), Ронан (120+2) – Вакулко (19)
26 августа. Гибралтар. Стадион "Виктория".
Первый матч – 1:1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский