Сколько стоит отправить ребенка в школу в странах Балтии

© PIxabay / adonyigШкольные принадлежности
Школьные принадлежности - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Ранец, тетради, ручки и карандаши, краски и кроссовки для школьника могут обойтись родителям недешево
РИГА, 26 авг — Sputnik. Накануне нового учебного года портал Picodi.com выяснил, сколько стоит собрать первоклассника в школу в странах Балтии.
Учебный год во всех трех странах Балтии будет очным. Правда, в Латвии в очном формате обучения смогут участвовать только те школьники и работники образования, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на COVID-19. Непривитых школьников в Литве будут регулярно тестировать на COVID-19. А в Эстонии каждое учебное заведение самостоятельно решает, как снизить риск заболевания.
Первый раз - в первый класс - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2017
Дорогой мой первоклассник: собираем ребенка в школу и не переплачиваем
Аналитики портала не стали сравнивать цены на сменную обувь, школьную форму, учебники и рабочие тетради, поскольку в каждой школе существуют собственные правила и требования. Остальные нужные первокласснику вещи разделили на 4 категории: школьный портфель, канцелярские принадлежности, товары для творчества и спортивная форма.
Легкий и прочный ранец с анатомической спинкой, светоотражающими элементами и мягкими регулируемыми лямками в среднем стоит 36,89 евро в Эстонии, 38,5 евро в Латвии и 44,63 евро в Литве.
На канцелярские принадлежности (тетради, пенал, обложки для книг и тетрадей, несколько ручек и карандашей, линейку, ластик и так далее) придется потратить 32,99 евро в Латвии, 32,11 евро в Литве и 28,64 евро в Эстонии.
Девушка на остановке - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2018
Кто в наушниках, кто на скутерах: как обезопасить ребенка по дороге в школу
Необходимые для уроков изобразительного искусства и труда цветные бумага и картон, карандаши, краски и так далее в среднем обойдутся в 27,91 евро в Литве, 27,82 евро в Латвии и 25,67 евро в Эстонии.
Для уроков физкультуры понадобятся две белые футболки (одна на смену), брюки и спортивные кроссовки. Такой комплект можно приобрести за 55,99 евро в Эстонии, 59,7 евро в Латвии и 65,48 евро в Литве.
Таким образом, сбор первоклассника в школу в Литве может стоить 170,13 евро, в Латвии — 158,99 евро, в Эстонии — 147,19 евро.
Для находящихся в группе риска семей подобные траты могут быть весьма ощутимыми, но отсутствие необходимых вещей способно отрицательно отразиться на включении ребенка в школьную среду и учебный процесс.
На недавнем мероприятии мобильный оператор BITE передал Латвийской ассоциации детских поселков SOS 880 новых школьных и спортивных сумок, наполненных принадлежностями для школы.
Латвийская ассоциация детских поселков SOS – благотворительная организация, которая с 1997 года создает и поддерживает патронатные семьи для детей, оставшихся без родителей, а также поддерживает работу центров для семей, оказавшихся в кризисных ситуациях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский