Чемпион Латвии по футзалу не задержался в Лиге чемпионов

© Latvijas Futbola federācijaФутзальный клуб "Раба" не смог преодолеть отборочные матчи Лиги чемпионов
Футзальный клуб Раба не смог преодолеть отборочные матчи Лиги чемпионов  - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Родные стены не помогли футзальному клубу из Саласпилса выйти из группы квалификационного раунда Лиги чемпионов
РИГА, 26 авг — Sputnik. Вернувшая себе спустя 15 лет звание сильнейшей футзальной команды Латвии "Раба" не сумела пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов, уступив соперникам из Финляндии и Азербайджана.
"Раба" принимала этот отборочный раунд - матчи проходили в Саласпилсе. Но домашние стены помогли латвийскому чемпиону только в борьбе с лучшим клубом Гибралтара "Европой" - победа со счетом 8:3. А вот главной неожиданности турнира, финскому "Кампуксен Динамо", "Раба" проиграла с треском – 0:5.
Чтобы занять второе место и выйти в основной этап Лиги чемпионов (ЛЧ) УЕФА, у латвийской команды оставался единственный шанс – обыграть азербайджанский "Араз", третий клуб ЛЧ в 2014 году.
Несмотря на быстро пропущенный мяч, команде Артура Шкетова удалось, благодаря голам Артура Кулешова и голкипера Марка Богданова, перехватить инициативу. Впрочем, футзалисты "Араза" все равно сравняли счет до перерыва – 2:2.
В начале второго тайма Дмитрий Яковлев еще раз вывел "Рабу" вперед, на что гости из Азербайджана ответили тремя голами за короткий промежуток времени. Несмотря на удаление в составе, "Раба" сумела сократить отставание до минимума (4:5) после удара Артурса Страздиньша. Но это оказалось все, что сумели сделать в этот вечер подопечные Шкетова – "Араз" в оставшееся время забил еще три мяча, выиграл 8:4 и завершил турнир на втором месте.
Первое неожиданно занял чемпион Финляндии, обойдя азербайджанцев по лучшей разнице мячей (между собой соперники сыграли вничью).
Квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА. Группа F
1. "Кампускен Динамо" 3 2 1 0 23-7 7
2. "Араз" 3 2 1 0 20-10 7
3. "Раба" 3 1 0 2 12-16 3
4. "Европа" 3 0 0 2 8-31 0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский