Пляжный волейболист из Латвии дисквалифицирован после инцидента в Лиепае

© Pixabay / wolfganggerthПляжный волейбол
Пляжный волейбол - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Федерация оштрафовала и на десять месяцев отстранила от состязаний двукратного чемпиона Латвии по пляжному волейболу Александра Соловья
РИГА, 25 авг - Sputnik. Двукратный чемпион Латвии по пляжному волейболу Александр Соловей дисквалифицирован на 10 месяцев за неэтичное поведение, говорится в сообщении Латвийской волейбольной федерации (LVF).
Инцидент с известным волейболистом произошел 22 августа в полуфинале турнира ERGO Open, который проходил в Лиепае. Соловей играл в паре с Эрнестсом Пушкундзисом против дуэта Артурс Ринкевичс/Ардис Бедритис.
В самом начале встречи при счете 0-3 Александр высказал недовольство действиями судьи, который отдал четвертое очко соперникам, зафиксировав у Соловья касание сетки. С каждой секундой волейболист повышал тон и отвесил в адрес арбитра немало нелицеприятных слов. После того, как судья показал Соловью сперва желтую, а следом и красную карточку, волейболист зашвырнул ногой мяч далеко за пределы площадки. На этом поединок завершился: Соловью и Пушкундзису засчитано техническое поражение.
Позднее пара сыграла в матче за третье место и уступила Риналдсу Айшпурсу и Михаилу Самойлову (18-21, 11-21).
Латвийская пляжная волейболистка Тина Граудиня - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
ЧЕ по пляжному волейболу: латвийки опять четвертые, мужские пары застряли в 1/8
Также федерация сообщила, что в телеинтервью (прямая трансляция шла в интернете) Соловей допустил высказывания, наносящие вред имиджу и репутации LVF. Учитывая, что подобное поведение у спортсмена отмечалось и ранее, правление федерации единогласно решило отстранить Александра Соловья на 10 месяцев от участия в любых соревнованиях и оштрафовать на 300 евро.
Кроме того, был рассмотрен и вопрос агрессивного поведения Александра Соловья уже как тренера и его поведение в этом качестве во время недавнего юношеского чемпионата Латвии (U-16). Тогда известный волейболист, дважды выигравший национальный чемпионат (в 2018 и 2019 годах), "отличился" неэтичным поведением в отношении судьи. За этот случай правление вынесло Соловью как тренеру предупреждение. Ему позволили присутствовать на финальных соревнованиях молодежного чемпионата страны, однако руководить игрой команды он не сможет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский