Бельгийский "Гент" купил футболиста РФШ почти за миллион

© AFP / DAVID PINTENS / BELGAСербский нападающий Дарко Лемаич(слева)
Сербский нападающий Дарко Лемаич(слева) - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
После выступления в Лиге конференций УЕФА Дарко Лемаич привлек внимание бельгийского клуба
РИГА, 25 авг — Sputnik. Отыгравший четыре сезона в Латвии 28-летний сербский нападающий Дарко Лемаич стал игроком одного из ведущих бельгийских клубов "Гент".
"Гент" всерьез присмотрелся к Лемаичу после матчей в Лиге конференций УЕФА против футбольного клуба РФШ, за который выступает серб. Напомним, латвийский клуб сенсационно сыграл вничью в гостях (2:2), а Лемаич стал автором одного из мячей в ворота бельгийцев. У себя дома РФШ уступил только с минимальным счетом (0:1).
По словам генерального директора латвийского клуба Мариса Верпаковскиса, на трансфере Лемаича РФШ заработает около миллиона евро. Примерно такую же сумму клуб выручил в конце прошлого сезона при продаже нигерийского форварда Чинонса Офоры в американский "Чикаго Файр".
Потеря такого игрока безусловно скажется на боеспособности "школьников", которые в этом сезоне всерьез претендуют на первое место. В настоящий момент команда идет в турнирной таблице второй, но по потерянным очкам имеет достаточно большое преимущество над ближайшими конкурентами ("Валмиерой" и "Ригой"). Однако не предоставить возможности Лемаичу попробовать себя в Европе на серьезном уровне тоже было нельзя, считает Верпаковскис.
Дарко Лемаич отыграл в Латвии четыре сезона – по два за "Ригу" и РФШ. В чемпионате 2018 года он стал чемпионом Латвии с "Ригой" и выиграл бомбардирскую гонку, наколотив 15 мячей. В общей сложности он провел в чемпионате Латвии 83 матча и забил 43 гола, еще 12 мячей на счету Лемаича в 11 играх Кубка Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский