Грузинский футболист в матче Кубка Латвии повторил удар Зидана

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Игрок "Валмиеры" Лука Гадрани "забодал" двоих игроков рижского "Динамо", один из которых попал в больницу
РИГА, 23 авг — Sputnik. В самом конце воскресного поединка 1/4 финала Кубка Латвии по футболу грузинский легионер "Валмиеры" Лука Гадрани ударил соперника головой. Почти как в финале ЧМ-2006, когда француз Зинедин Зидан боднул итальянца Марко Матерацци.
Матч катился к логическому концу, и ничто не предвещало такой агрессии со стороны футболиста "Валмиеры" - его команда уверенно вела в счете 5:0. До финального свистка оставались считаные минуты, когда против Гадрани нарушил правила игрок рижского "Динамо" Никита Самсонов. Это настолько не понравилось грузинскому защитнику, что он подошел к сопернику и ударил его головой в область груди. Самсонов не упал, как Матерацци 15 лет назад, но красную карточку Гадрани от судьи тут же получил.
На этом печальные события с грузинским футболистом "Валмиеры" не закончились: уходя с поля, он обменялся "любезностями" с игроками соперника, а после игры решил поквитаться с игроком "Динамо" Андреем Кирилиным. Он вызвал того из раздевалки "поговорить" и когда тот вышел, Гадрани боднул его головой в лицо. В итоге у Кирилина сломан нос, этот факт зафиксирован как в больнице, как и в полиции, так что грузинскому легионеру теперь грозят не только дисциплинарные санкции от ЛФФ.
"Валмиера" уже принесла извинения динамовскому клубу за неподобающее поведение своего игрока и еще разместила видео, на котором слышны фразы, которыми Гадрани обменялся с представителями "Динамо", покидая поле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский