Усилиями Гиргенсонса Латвия обыграла в спарринге норвежцев

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2021
Хоккеисты сборной Латвии в рамках подготовки к квалификации на Олимпиаду-2022 в Пекине, провели в пятницу в Риге контрольный матч с командой Норвегии
РИГА, 22 авг - Sputnik. Перед началом игры команды почтили минутой молчания память трагически погибшего латвийского голкипера Матиса Кивлениекса, который еще в начале июня защищал ворота сборной на домашнем ЧМ-2021 в Риге. А сейчас место в воротах хозяев льда занял Иварс Пунненовс.
Погоду в игре сделала ударная тройка латвийцев Рудольфс Балцерс – Земгус Гиргенсонс – Роналдс Кениньш. Давно не появлявшийся в составе сборной Гиргенсонс открыл счет уже на 6-й минуте, когда команды играли в усеченных составах (4х4).
Второго взятия ворот пришлось ждать дольше. Только ближе к концу второго трети матча Гигенсонс и Балцерс вывели на завершающий бросок Кениньша, которому со второй попытки удалось протолкнуть шайбу за линию ворот – 2:0.
Капитан сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Участие капитана сборной Латвии по хоккею в олимпийской квалификации под вопросом
В дебюте заключительного периода норвежцы усилиями Эйрика Салстена в течение неполных двух минут отыгрались. В первом случае форварду помог рикошет от конька защитника латышей Оскарса Цибульскиса, во втором Эйрик обошелся без посторонней помощи, отправив шайбу в верхний угол с близкой дистанции.
Сборную Латвии, проводившую первый официальный матч под руководством Харийса Витолиньша, такой поворот событий ничуть не смутил и уже спустя 140 секунд она вернула себе лидерство. Это Денис Смирнов так хорошо доставил шайбу до Микса Индрашиса, что новоиспеченному форварду подольского "Витязя" оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 3:2.
Играть оставалось еще почти 15 минут, однако все усилия норвежцев отыграться разбивались о защитные порядки латвийской команды. Наконец, гости решили пойти ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока и пропустили четвертую шайбу, автором которой вновь стал Гиргенсонс - 4:2.
После финальной сирены команды решили сыграть еще овертайм в формате 3х3 и завершили его вничью (1:1). У норвежцев отличился Сондре Олден, у Латвии – опять Гиргенсонс. Наконец, в серии буллитов латвийские хоккеисты еще раз оказались сильнее соперника (1:0), автором единственного точного броска оказался Кениньш. В субботу команды проведут еще один спарринг.

Контрольный матч

Латвия – Норвегия 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Шайбы: 1:0 Гиргенсонс (Чуксте, 05:20). 2:0 Кениньш (Балцерс, Гиргенсонс, 35:07). 2:1
Салстен (Цукарелло, Мартинсен, 41:31). 2:2 Салстен (Цукарелло, Мартинсен, 43:17). 3:2
Индрашис (Смирнов, Крастенбергс, 45:37). Гиргенсонс (Балцерс, 59:21-п.в.).
Штраф: 6 – 8
Вратари: Пунненовс - Хольм
Броски: 22 – 22
20 августа. Рига. "Арена Рига".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский