Рижское "Динамо" опять пропустило пять шайб

© Photo ХК "Динамо" (Рига)49 поражение в сезоне - что тут скажешь...
49 поражение в сезоне - что тут скажешь... - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Во втором контрольном матче с финским "Йокеритом" хоккеисты рижского "Динамо" пропустили пять шайб, правда, в этот раз латвийская команда сумела ответить двумя голами престижа
РИГА, 21 авг - Sputnik. На это раз в составе "Динамо" появились оба чешских нападающих - Лукаш Радил и Рудольф Червены, к которым периодически присоединялись по ходу матча то Николай Елисеев, то Гинтс Мейя.
Место в воротах рижан занял Матей Маховски, которого финны из "Йокерит" переиграли в середине первой двадцатиминутки. Сделал это Хенри Иконен, подправивший дальний бросок Петери Линдбума. Но через три минуты динамовцы отыгрались – отличился финский легионер Петери Тиивола.
Прошло еще три неполных минуты и "джоккеры" вновь оказались впереди после реализованного численного перевеса. А в начале второй трети матча уже рижане забили в большинстве (гол на счету Себастьан Веннстрем) – 2:2.
Ближе к середине игры "Йокерит" в третий раз вышел вперед и больше динамовцам сравнять счет не удалось. Более того, в заключительном периоде они пропустили еще две шайбы, последняя влетела уже в пустые ворота, когда рижане сняли вратаря, пытаясь спасти матч.
Уступив в двух играх "Йокериту" со счетом 0:5 и 2:5, латвийский клуб завершил свою короткую серию контрольных матчей в межсезонье и теперь сыграет только уже в чемпионате КХЛ, который команда Сергея Зубова начинает 2 сентября в Ярославле матчем против местного "Локомотива".
Сказать об игре рижан в спаррингах против "Йокерита" по-прежнему нечего. Слишком мало информации дала игра команды, да и состав у Зубова был далек от оптимального, что объясняется занятостью игроков "Динамо" в национальной сборной, которая готовится сейчас к олимпийской квалификации.

Контрольный матч

"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Шайбы: 1:0 Иконен (Линдбум, Шредер, 09:22). 1:1 Тиивола (Шинкарук, Веннстрем, 12:32). 2:1 Савинайнен (Шредер, 15:23-бол.). 2:2 Веннстрем (21:52-бол.). 3:2 Нурман (Турунен, Бьернинен, 27:40). 4:2 Иконен (Фриман, 45:39). 5:2 Юнттила (58:23-п.в.).

Штраф: 6 – 4
Вратари: Ювонен – Маховски
Броски: 26 – 28
20 августа. Вантаа. Trio Arena.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский