Латвийская прыгунья в последней попытке вырвала бронзу ЧМ

CC0 / pixabay / JimboChan / Обувь
Обувь - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Латвия стала 26-й страной, чей представитель завоевал медаль на проходящем в Найроби (Кения) юниорском чемпионате мира (U-20) по легкой атлетике. Награду добыла Дарья Сопова
РИГА, 21 авг - Sputnik. Латвийская прыгунья Дарья Сопова месяц назад принесла Латвии бронзу на европейском первенстве U-20 в Таллине. Правда, тогда медальный прыжок получился в пятой попытке.
На соревнованиях в Найроби все произошло гораздо драматичнее. Во время заключительного шестого прыжка, державшуюся в призовой тройке латвийскую легкоатлетку оттуда вытеснила француженка Шоан Ачагоса. И в этот ответственный момент Дарья сумела сконцентрироваться и прыгнуть на 13,60 метра. Есть – бронза!
Золото, как и в Таллине, выиграла шведка Майя Оскага, которой теперь для победы хватило результата 13,74 м. Вице-чемпионкой мира (U-20) стала испанка Тесси Эбоселе, Сопова ей уступила всего три сантиметра.
Второй лучший результат в латвийской команде на этом чемпионате показала бегунья Агате Цауне.
Месяц назад в Таллине на юниорском европейском первенстве Агата завоевала серебро, а теперь заняла довольно высокое шестое место в мире (бег на дистанции 3000 метров). Остальные латвийские спортсмены до финалов в своих дисциплинах добраться не сумели.
Чемпионат в Найроби заканчивается в воскресенье, 22 августа, и пока в общем медальном зачете лидируют легкоатлеты Кении: на счету хозяев турнира - 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы.
Стоит отметить, что из-за коронавируса от участия в африканском ЧМ-2021 (U-20) отказались многие ведущие легкоатлетические державы (США, Великобритания, Австралия, Германия, Япония, Китай).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский