Латвия решила заполучить Евробаскет-2025

© Foto : fiba.basketballСборная Латвии играет со сборной Великобритании на евробаскете 2017
Сборная Латвии играет со сборной Великобритании на евробаскете 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Национальный совет по спорту одобрил планы Латвийского баскетбольного союза организовать в стране финальный турнир мужского чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году
РИГА, 21 авг — Sputnik. Заявка Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) на проведение финального турнира мужского чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году уже на стадии подготовки.
После заполнения всех необходимых документов заявку передадут на рассмотрение в правительство, которому предстоит выдать необходимые в таких случаях гарантии. Далее заявка уже поступает на рассмотрение в Международную федерацию баскетбола (ФИБА).
В последней атаке Айгарс Шкеле мог принести Латвию победу, но не попал в кольцо - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Это полный провал: Латвия осталась и без мужского Евробаскета
Претендуя на турнир 2025 года, Латвия хочет заполучить в свое распоряжение не только один из групповых этапов, но и решающие матчи турнира вплоть до финала.
Латвия довольно регулярно участвует в проведении крупных баскетбольных турниров. Например, в 2015-м Рига стала одним из мест проведения первого группового этапа чемпионата Европы среди мужских команд, а два года назад в латвийской столице прошли матчи первой стадии финала женского Евробаскета-2019.
В общей сложности, за последние 15 лет Латвия организовала 12 крупных турниров различного уровня под эгидой ФИБА (чемпионаты мира и Европы, начиная с молодежных команд и заканчивая соревнованиями взрослых).
Ближайший мужской Евробаскет примут в сентябре будущего года четыре страны – Грузия (Тбилиси), Чехия (Прага), Италия (Милан) и Германия (Кельн). Заключительный этап чемпионата состоится в Берлине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский