Глава МИД Латвии напомнил латвийцам про "вкус свободы"

© AP Photo / Rene RossignaudГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
В честь 30-летия со дня восстановления фактической независимости Латвии министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс написал в Twitter вдохновенный пост
РИГА, 21 авг - Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич поздравил латвийцев с 30-летием восстановления независимости Латвии вдохновенным постом в Twitter.
На фоне многотысячных протестных акций, когда тысячи людей выходят на улицы с требованием к властям не принимать поправки, которые сделают вакцинацию от COVID-19 в Латвии обязательной, глава МИД напомнил людям про "вкус свободы".
"У тех, кто 30 лет назад пережил фактическое восстановление независимости нашей страны, не отнять вкуса свободы! Поздравляю с праздником!" - написал Ринкевичс.
Тридцать лет назад, 21 августа 1991 года 3-я сессия Верховного Совета приняла Конституционный закон о государственном статусе Латвийской Республики. 111 депутатов проголосовали "за", 13 - против.
В пресс-службе Сейма Латвии подчеркивают, что 21 августа 1991 года связи Латвии с Советским Союзом были безвозвратно разорваны, а страна вернулась в семью демократических западных стран.
Но у жителей страны, выходящих на протесты, очевидно, другое мнение. Они требуют права свободно выбирать, вакцинироваться или нет, прививать от COVID-19 своих маленьких детей или нет.
Ограничение свободного выбора, а также многочисленные факторы экономического упадка, отражающиеся на жизни латвийцев, судя по всему, не дают полноценно почувствовать тот самый "вкус свободы", который смакует Риневичс.
Публицист Игорс Купцис в марте опубликовал на портале Pietiek статью "Всего 30 лет независимости, и с Латвией покончено", подтвердив свой тезис чередой аргументов, возражать которым не представляется возможным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский