Тартуский суд вынес приговор убийцам латвийки

© Sputnik / Алексей СтефановсВалга, Эстония
Валга, Эстония - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Эстонской полиции удалось раскрыть убийство гражданки Латвии в Валге, убийцы приговорены к длительному тюремному заключению
РИГА, 19 авг — Sputnik. Тартуский уездный суд приговорил к реальному лишению свободы мужчину и женщину, которые в 2018 году в Валге убили гражданку Латвии, сообщает ERR.
Согласно материалам обвинения, 39-летний Александр Бажанов (не имеющий определенного гражданства) и 29-летняя гражданка Латвии Синтия Семонова вывезли на автомобиле временно проживавшую в Валге 31-летнюю гражданку Латвии в лес, где Бажанов ее задушил. После этого Бажанов и Семонова облили тело бензином и подожгли, чтобы скрыть следы убийства и исключить опознание трупа.
ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2017
В Германии муж подстроил ДТП для убийства жены-латвийки
Останки женщины они бросили в реку Мустйыэ, где те и были обнаружены 26 апреля 2019 года. Опознать личность жертвы экспертам удалось при помощи анализов ДНК и сопоставления данных об объявленной в розыск пропавшей женщины.
После почти года расследования сотрудникам полиции удалось выйти на след проживавших в Валге Бажанова и Семоновой. В ходе следствия удалось выяснить, что подозреваемые и жертва были знакомы между собой, а к убийству привел конфликт, произошедший между ними.
Суд по делу об этом убийстве проходил за закрытыми дверями. Суд приговорил Бажанова и Семонову к девяти годам тюрьмы. Бажанову суд прибавил к назначенному наказанию еще один год лишения свободы за ранее неотбытое им наказание, в итоге общий срок его пребывания в тюрьме составит 10 лет.
После отбытия наказания Бажанов должен будет покинуть Эстонию, он получит 10-летний запрет на въезд в страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский