Минималка в 630 евро в Латвии - это реально? Сейм рассмотрит инициативу

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКупюры и монеты евро разного номинала.
Купюры и монеты евро разного номинала. - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Латвийцы хотят, чтобы в стране уровень минимальной зарплаты поднялся до 630 евро. Теперь у людей появился шанс получить желаемое
РИГА, 18 авг - Sputnik. В Латвии с 2021 года уровень минимальной зарплаты до уплаты налогов поднялся до 500 евро. Но еще в августе 2020 года на платформе Manabalss.lv появилась инициатива с призывом увеличить минималку до 630 евро, и она собрала уже более 11 тысяч подписей.
Требование поднять минималку в инициативе объясняют тем, что Латвия состоит в Евросоюзе с 2004 года, и при этом в стране до сих пор один из самых низких уровней минимальной заработной платы среди всех стран - членов ЕС и самая низкая минимальная зарплата в странах Балтии.
Пустые карманы - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2021
Минималка о двух концах: ее повысили, но она безобразно мала
В инициативе указывается, что такая низкая минималка является причиной ряда социальных проблем населения страны и способствует массовой эмиграции из Латвии за границу, где финансовые условия более благоприятны.
Если же сумму минимальной зарплаты увеличить, то это поспособствует налаживанию более благоприятной социальной и экономической среды, особенно для тех групп населения, доход которых равен минимальной государственной заработной плате, говорится в инициативе.
Инициатива набрала 10 тысяч подписей, которые необходимы для того, чтобы ее рассмотрели в Сейме. И теперь комиссия по мандатам, этике и заявлением решила передать документ профильной комиссии — бюджетно-финансовой. Затем его рассмотрит Сейм, сообщает Rus.lsm.lv.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский