"Если придет полиция - будет другой разговор": фиктивно вакцинировавшиеся пошли сдаваться

© AP Photo / Scott HeppellВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
После того, как полиция призвала откликнуться людей, которые давали взятки медикам или лицам, фиксирующим данные в центрах вакцинации для получения COVID-сертификата, в полицию поступило несколько заявлений
РИГА, 18 авг — Sputnik. Госполиция Латвии выявила еще десятки жителей, которые получили поддельные сертификаты против COVID-19, в общей сложности на данный момент известно примерно о 300 случаях фиктивной вакцинации, сообщил начальник полиции Армандс Рукс в эфире Латвийского телевидения.
"Мы выявили десятки других клиентов этой незаконной услуги. Мы призываем людей приходить и подавать заявки самим, чтобы избавиться от ответственности. Если полиция постучит в двери, будет совсем другой разговор", — рассказал глава Госполиции.
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Платили 200 евро и шли с запиской: сотни людей имитировали вакцинацию с помощью медсестер
Еще в апреле этого года семейные врачи рассказывали о том, что пациенты предлагали им выдать сертификат, а вакцину вылить, но тогда в Ассоциации семейных врачей и Ассоциации сельских врачей заявили, что о подобных случаях не слышали.
Однако на прошлой неделе Госполиция сообщила, что вскрыла несколько случаев организации фиктивной вакцинации за деньги, в которой участвовали медсестры центров вакцинации. Плата за фиктивную вакцинацию составляла 200 евро, но в некоторых случаях доходила до 400 евро.
У подозреваемых были проведены обыски и изъяты десятки тысяч евро, которые, предположительно, были получены в результате преступных действий. У одной из женщин изъят автомобиль Nissan, который, вероятно, был приобретен на средства от преступной деятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский