Велогонщик Блумс остался в шаге от подиума на ЧЕ по маунтибайку

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСоревнования по маунтинбайку. Архивное фото
Соревнования по маунтинбайку. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Мартиньш Блумс добился лучшего достижения в истории среди латвийских велогонщиков-маунтинбайкеров
РИГА, 16 авг — Sputnik. Латвийский велогонщик-ВМХ Мартиньш Блумс занял четвертое место на чемпионате Европы по маунтинбайку, завершившемся в сербском Нови-Саде.
Блумс участвовал в олимпийской дисциплине кросс-кантри (ХСО). На старт вышли 70 участников, которым предстояло преодолеть восемь кругов.
Стартовав только из шестого ряда, Блумс сумел довольно быстро пробиться в лидирующую группу и закрепиться там. Более того, он оказался в итоге единственным, кому удалось запрыгнуть в этот пелетон с таким низким стартовым номером.
До призового места латвийскому велогонщику-MTB не хватило совсем чуть-чуть: с занявшим третье место швейцарцем Филиппо Коломбо их разделила на финише буквально одна секунда.
Став в итоге четвертым в Европе, Блумс добился лучшего достижения в истории среди латвийских велогонщиков-маунтинбайкеров. С таким результатом Блумс может рассчитывать на включение в команду Латвийского олимпийского комитета, которое дает определенную финансовую поддержку для подготовки к следующим Играм-2024 в Париже.
Велосипед на велодорожке - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2018
Лучший велосипедист Латвии стал победителем Рижского веломарафона
Чемпионом Европы 2021 года стал другой представитель Швейцарии - Ларс Фостер, опередивший после почти полуторачосовой гонки финишировавшего вторым датчанина Себастьяна Карстенсена на две секунды. Коломбо и Блумс уступили победителю три и четыре секунды соответственно.
На прошлой неделе Блумс принял участие в других соревнованиях MTB высшей категории UCI, которые прошли в Австрии, и занял там пятое место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский