В Таллинском зоопарке шакал загрыз овцу

Шакал - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
В Таллинском зоопарке надеются поймать хищника и показывать посетителям
РИГА, 16 авг — Sputnik. В Таллиннском детском зоопарке загрызли старейшую из овечьего стада кихнуской породы овечку Либелле, сообщает ERR.
Овцы с острова Кихну - аборигенная порода Эстонии. В Детском зоопарке живет целое стадо таких овечек, а также карликовые домашние козы, альпаки, кролики, множество грызунов и птиц.
С помощью установленных позже камер видеонаблюдения был обнаружен виновник: за пастбищем очень осторожно рыскал шакал.
"Первое подозрение о возможном проживании шакала в зоопарке возникло весной, когда на снегу заметили сомнительные следы, но камеры тогда их не зафиксировали. Майский снимок камеры видеонаблюдения с изображением шакала неподалеку от музея под открытым небом указывает на то, что зверь мог направиться и к нам", - прокомментировал случившееся директор зоопарка Тийт Маран.
За последнее десятилетие шакалы, которые раньше считались южными животными, стали часто появляться на севере, вплоть до Норвегии. Проживание шакала в Эстонии впервые было подтверждено в 2013 году.
"Если мы поймаем шакала и найдем средства, чтобы построить для него подходящий загон и содержать животное, оно могло бы пополнить нашу коллекцию, чтобы посетители могли также познакомиться с этим интересным животным. Строительство загона может обойтись примерно в 15-20 тысяч евро", - отметил Маран.
Лиса в Лигатне - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2017
Лисы съели почти всех фламинго в Рижском зоопарке
Пока хищник не пойман, стадо овец в детском зоопарке содержится на пастбище с электрических заграждением. В зоопарке подчеркивают, что шакал, ведущий ночной образ жизни, не представляет угрозы для посетителей.
Шакалы - не единственные животные, опасные для зоопарков: те регулярно страдают от нашествия лис. В Лондонском зоопарке лисы съели 11 пингвинов, в зоопарке Хельсинки — стаю из 16 фламинго, а в Рижском зоопарке лисы убивали фламинго, павлинов и бакланов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский