В Латвии туристов заманивают на "балтийские Мальдивы", предлагая пожить в пляжных домиках

CC BY-SA 4.0 / Edgars Šulcs / Мыс Колка
Мыс Колка - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Домики-лодки на пляже на Колке могли бы стать очень привлекательным местом для туристов в Латвии, но их разместили нелегально
РИГА, 16 авг - Sputnik. Государственная служба окружающей среды (ГСОС) в июле обнаружила на Колке пляжные домики-лодки. С таких лодок люди действительно рыбачат, и в ГСОС установили, что первоначально их привезли на Колку именно для промыслового лова рыбы в море, сообщает BВ.lv.
Но с промысловым ловом рыбы что-то пошло не так, и домики переделали в мини-отели, в которых можно жить на воде, как на Мальдивах.
Далее предложения размещения в таких домиках были обнаружены на международных порталах объявлений о резервировании гостевых домов и квартир. Предложение так и называлось "Балтийские Мальдивы".
Лодка латышских мореплавателей в Атлантическом океане - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2018
Владелец "дома-корабля" обещал отправить его в плавание
ГСОС просит туристов не откликаться на такие предложения и не бронировать эти домики, потому что они установлены незаконно.
Предпринимателям, которые принялись переделывать охраняемую береговую зону Латвии в "мальдивский остров", до 17 августа придется переместить домики в разрешенное место. Иначе постройки вывезут в принудительном порядке, да еще и взыщут средства, затраченные на перевозку.
Административное дело против людей, которые незаконно установили строения в охранной береговой зоне, уже заведено.

Дом-корабль, который построил миллионер

Напомним, что в Латвии уже была скандальная история с домом-кораблем.
В 2018 году велись активные разборки с миллионером Аргодсом Лусиньшем, который установил такой дом в Павилосте на берегу моря. Тогда бизнесмену предписали переместить дом от моря.
Лодки на лесном озере в Латгалии - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2018
Владелец "дома-корабля" продолжает считать его лодкой
Сам владелец строения утверждал, что это корабль и на нем можно плавать. После того как начался скандал, Лусиньш договорился с местным самоуправлением, что до 1 июля спустит объект на воду и увезет его в гавань Павилосты — понтонное сооружение может держаться на плаву, если нет больших волн. Затем из Павилосты с помощью баржи "дом–судно" будет доставлен в Ригу. Но сроки отплытия все время смещались. В итоге постройку пришлось увозить, приладив к ней колеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский