Сейм Латвии забросали петициями против обязательной вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovУ Кабинета министров прошел митинг противников обязательной вакцинации
У Кабинета министров прошел митинг противников обязательной вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
В Сейм Латвии уже в третий раз подана петиция о добровольной вакцинации
РИГА, 16 авг — Sputnik. Сторонники гражданской инициативы "Вакцинация по-прежнему должна быть добровольной" снова собрали более 10 тысяч подписей и в третий раз обратились в Сейм - еще до того, как депутаты успели рассмотреть предыдущее заявление, сообщает Тvnet.lv.
Латвийский парламент еще не принял решения о дальнейшем продвижении предыдущей инициативы. 7 июля комиссия по мандатам, этике и заявлениям решила повторно подать ее на рассмотрение в комиссию по социальным и трудовым вопросам. Сейм еще не проголосовал за этот проект, так как находится в настоящее время на каникулах.
Третий вопрос повестки дня заседания мандатной комиссии 18 августа - рассмотрение инициативы о добровольной вакцинации в третий раз. Сейм рассматривает это предложение каждый раз, когда подается более 10 тысяч подписей. До сих пор на портале Мanabalss.lv более 45 000 граждан подписались за добровольную вакцинацию.
Несколько сотен человек собрались у памятника Свободы на акцию протеста против принудительной вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Рига снова бунтует против вакцин: недовольные вышли на протест к памятнику Свободы
На прошлой неделе Сейм Латвии после ожесточенных дебатов принял в первом чтении поправки к закону "Об управлении распространением инфекции COVID-19", согласно которым работодатели получат право увольнять сотрудников, не имеющих цифрового COVID-сертификата. Предусматривается, что в течение переходного периода до конца этого года (с 1 октября по 31 декабря) можно будет заменить сертификат отрицательным ПЦР-тестом на COVID. Траты на тестирование человек должен будет покрыть из собственных средств.
Позже глава комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, ответственный за продвижение законопроекта Юрис Ранцанс сообщил, что правительственная коалиция может пересмотреть условия переходного периода, после которого работодатель имеет право уволить сотрудника без COVID-сертификата, если поступят такие предложения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский